• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

Кусаюсь и готовлюсь к сессии, а кроме того.

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Не хожу по ссылкам из обзоров. Не лезу под каты там, где отзывы пишут люди из избранного. Поставила блокировку на новости ото всех околокомиксных групп. Отписалась от тега на тамблере.
Сегодня рассуждения о "Чудо-женщине" мне в ленту вбросила группа по "Перси Джекосну" :facepalm:
Мне что, вообще в интернет не ходить, что ли, чтобы на недовольных не напарываться?..

@темы: Йотины тараканы

23:20 

Отличный фидбэкододавательный и авторочесательный флэшмоб. Мм?

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
08.06.2017 в 13:54
Пишет Allora:

погладь автора...
Увела у всех. :shuffle:

Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)


URL записи

@темы: Райтерское, Флэшмобное

22:56 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
А, еще накипевшего за последнее время!

Во-первых, про фандомы.
Перед тем как начать орать и материться, ответственно заявляю: все нижеперечисленное, особенно примеры — не преувеличения. Персонально тем, кто может узнать в примерах себя или кого-то знакомого — ну, теперь вы знаете мое честное мнение относительно ситуации. Хотите уточнить? Уточняйте, я прооралась и постараюсь спокойно объяснить свою позицию.
Если кто-то просто страстно хочет принять все нижесказанное на свой счет... Ну, кто вам злой доктор.

читать дальше

Во-вторых, про феминизм.
читать дальше

@темы: Йотины тараканы, Крик души и тараканов

21:22 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Я удивляюсь, как давно тут не было реала!
Ну, для меня давно.
Вообще, я просто хотела "для протокола" добавить, что таки сказала матери, что меня задрала жизнь с ней на одной территории, и я жажду самостоятельности хотя бы на примитивном уровне "моя нора". Пока с отцом и частично с ней обсудили вариант, по которому я пытаюсь уломать дедушку с бабушкой пустить меня в свободную летом квартиру на Выползовом на две недели после сессии.
Потому что я так жить не-мо-гу :facepalm:
Заколебали меня эти месячные запасы еды, которую надо готовить-готовить-готовить (а потом ее никто не ест, и мы постоянно что-то должны "доесть"), это подстраивание под чужое расписание а-ля "вечером — это до моего прихода!" ("до моего прихода" в цифрах — это до семи, а у меня до семи — день), это распоряжение моим временем, которое "ну у тебя же его все равно больше".
Надоело. Хоть две недели хочу без этого.

@темы: Йотины тараканы, Личное

21:14 

ТВ ББ

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Для протокола: унесла на фикбук написанные на ТинВульф ББ миди: "На краю" (Кора/Эрика, ангстовая мистика с фанонами и большим количеством ОЖП) и "Как Лоис Лейн" (Скотт/Джоксон, АУшечка про журналиста и стажера с кучкой трупов и отсылочками к историям про Супермена и, собственно, Лоис).

"Лоис" — это такая сплошная отсылочка, которая начиналась с хихиканья про то, что вот мол если Стайлз это такой волчий Бэтмен (кажется, они со Скоттом где-то в первых сезонах за это беседовали), то Скотт будет Суперменом, о, а не сделать ли мне такую АУшечку, чтобы Джексон а-ля Лоис, падающие с крыш журналистки и супергерои, которые их ловят, все такое?
Упс :facepalm: Задумывался няшноржачный флафф, получилась куча трупов, тлен и рейтинг за кровищу.
В качестве ребуса тем, кто знает канон и пойдет читать, буде такие найдутся: сколько каноничных, но непоименованных персонажей там пробежало? Ответ.
Еще это, кажется, третья (если считать "Время взлетать") в моей жизни попытка в относительно большой текст с сюжетом. Сюжет, как мне несколько раз сказали, под конец съежился и помахал ручкой. Я, впрочем, не унываю, в прошлые разы было хуже. Тренировки помогут.
К тексту есть иллюстрация от прекрасной K@sh.

"На краю" — это текст, который я мучила на протяжении полутора лет. Точнее, не то чтобы мучила, но... Я его периодически думала. Открывала ворд и начинала раскладывать такой вот плотбанни "К Коре цепляется призрак Эрики, который видит только она". Первая версия концовки, с мексиканскими пирамидами и реально воскресшей Эрикой была написана прошлым летом, первая часть актуального текста — в конце осени.
На самом деле, я не могу о нем ничего толком сказать, он не сюжетный, он эмоциональный, и вот эти эмоциональные ниточки, которые я весь текст подтягивала к легенде и к "трушной" коноцовке, они меня как-то слегка опустошили.
Из интересного тут что: во-первых, там есть отсылка к комиксам. Вернее, к сериалам по комиксам. Вернее, мимопробежавший кроссовер с сериалом по комиксам. То есть, по тексту не видно, что это кроссовер, но я автор, и я знаю, что он там есть :gigi:
Во-вторых, маршрут Коры и Эрики, который обозначен в названиях глав. Все населенные пункты настоящие и, теоретически, этот маршрут может быть проверен на практике. Ну, если гугл-карты мне нигде не наврали, а то с них станется :gigi:
В третьих, Шанго и Ошун и мистическая составляющая в целом. На самом деле, мне сейчас кажется, что в нее у меня получилось хуже, чем в детектив, потому что, ну. Если честно, я старательно пыталась дать то, что лично меня больше всего цепляет в мистике: объяснение происходящего с героями через вот эту "мистическую" логику. Не знаю, насколько получилось (но я рада, что сцена у озера написалась, вне зависимости от того, насколько она все объясняет) :laugh:
К тексту есть четыре иллюстрации от Восьмая дочь, но здесь я вешаю ссылку на свою любимую.

@темы: фанфик, Райтерское, Teen Wolf

22:27 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Для протокола: в четверг была на ЧЖ.
Обсуждать и комментировать не буду.
Пойду еще раз. Только без Оли и без пива, ага.

А так — у Йоты вот-вот начнется сессия, поэтому все боль и тлен.
С текстами тоже боль и тлен.
И с видео.
Брр, у меня слишком много идей и слишком мало времени.

Когда-нибудь мне нужно будет написать про Анимационную Вселенную и мультсериалы про Бэтмена. Но не сейчас.

На днях наскетчено и слегка испорчено покрашено в ФШ.


@темы: Йотины тараканы

00:16 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Когда-то я видела такой совет по редактуре: дайте себе возможность переписать текст. Распечатайте его, дайте отлежаться, а потом возьмите эту кучу бумаги и начните перепечатывать в чистый файл. И меняйте все, что покажется нуждающимся в доработке.
Так вот.
Смотрю я на свои двадцать листов текста и думаю: нахрена ж я прислушалась-то? :lol::facepalm: Нет, я доредачу, потому что вторую часть наверняка без слез читать нельзя, но общие ощущение от объема работы - просто трындец.
Ну и это. Вдохновения мне на дальше. Не то чтобы на завтра, но раз красота попалась сейчас, надо хватать и постить)


@темы: Райтерское, Йотины тараканы

18:59 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Большой вопрос смотрящим Сотню онгоингом от мимовиддера которому приспичило: у Джаспера с Октавией в четвертом сезоне хоть одна общая сцена была? И, если да, то где?

@темы: The 100, Виддерское

22:56 

Картинкопост под девизом "Вдохновения мне" (не в обзоры, пожалуйста)

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."

@темы: Прекрасное, DC

17:19 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
В общем, я перестала прокрастинировать аж в два направления: начала противную, какую-то для меня внутренне страшную часть фикс-ита и села смотреть Сотню :gigi:
Скажите, когда-нибудь это станет не так больно — смотреть этот чертов сериал?

Первая серия

Вторая серия

Лирическое отступление про именование любимых персонажей.

Третья серия

Продолжение следует.
запись создана: 21.05.2017 в 14:23

@темы: Зрительское, Впечатления, The 100

23:48 

Акила/Артемида

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Я поорала по личкам, я поорала в скайпочатике, пришла пора пострадать и дневнику.
Лента ВК мне тут принесла перевод очередного выпуска "Отбросов" и я такая: о, почитаем! Значит, читаю я, читаю. Полет нормальный. У Артемиды сестры, у Джейсона пздстрадания и пыточки упоминание Роя и Кори сделало мне ппц хорошо, у Бизарро Красный и Красная как ориентиры умственного здравия (бедный ребенок).
И тут на меня вывалилось оно. У меня аж глаз дернулся — в переводе одна реплика опущена, о чем есть предупреждение. Я полезла в оригинал.
Ну и таки да. Artemis, my love, you have returned to me. And nothing will keep us apart ever again.
И если окажется, что это было платоническое my love, я на этот канон, наверное, очень обижусь.


@темы: фемслеш, Йотины тараканы, DC

23:52 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Мне просто сто лет хочется внести в дневник эту картинку с какой-нибудь подписью на тему склонности фандома иметь Робинов друг другом и собственной приверженности этой склонности. Потому что да, на этом фрейме разговаривают два робинопейринга, которые я способна воспринимать, и если Тим/Стеф мне просто симпатичен, то Дэми/Кэрри — это безнадежный ОТП форевер :gigi:
И да, я считаю, что здесь Тим, потому что черный воротник плаща и штаны. Джейсон в этом комиксе, если я правильно помню, щеголяет в приграсных зеленых трусиках.

изображение


Обзоры, милые, не в вас.

@темы: Прекрасное, DC

23:24 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Я не уверена, что когда-нибудь буду это писать, потому что они даже не мой ОТП ни для одного из персонажей, но я не могу от того, какие они прекрасные :weep3: И от того, насколько я верю в то, что у них могли бы быть отношения. Нормальные и, знаете, удивительно для супергеройщины здоровые.


@темы: DC, Прекрасное

23:34 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Была на "Стражах Галактики".
По концентрации (и соотношению) похабного юмора и драматичной слезодавилки — как "Контракт Иуды" пересмотрела. Разве что без розового пеньюара :gigi:
Но вообще да, я опять прорыдалась. А еще окончательно утвердилась в мысли, что у меня что-то сильно не то с восприятием детско-родительских отношений, потому что с Йонду я протащилась, как удав по стекловате. А микрофлэшбек Квилла про то, как Йонду учил его стрелять — это вообще был финиш для моих нервов. И нет, я не считаю, что это спойлер.
Если в целом, фильм очень ничего. Порадовало отсутствие провалов в сюжете, порадовал плот-твист, порадовали отношения Гаморы и Небулы. Порадовал Ракета. Порадовало камео Стэна Ли, а на его сцене после титров меня просто порвало на тряпочки. Хотя пять сцен после титров — таки перебор, имхо. Особенно настолько явно расходящихся по настроению с концовкой фильма.
Но это было настолько "не мое" кино, что прямо обидно.

@темы: Йотины тараканы, Зрительское, Впечатления, Марвел

00:28 

Фемслешные тумбоколлажи

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Потащенно у Восьмая дочь и Чучелка на Радуге и с Приветом.
Суть: десять дней, десять тем, десять (не повторяющихся) фем!ОТП
Подробности: одна тема на одну (любую, по выбору) пару; выкладка один раз в день; исполнение визуальное.

Темы:
1. Кофешоп!АУ
Teen Wolf, Кора Хейл/Эрика Рейес

2. Фигурное катание!АУ
The Flash, Кейтлин Сноу/Лиза Снарт

3. Космо!АУ
The 100, Индра/Октавия

4. Нуар!АУ
DCU, Диана Принс/Лоис Лейн

5. Пулман!АУ (Тёмные начала)
Teen Titans, Рейвен/Терра

6. Милитари!АУ
X-men, Роуг/Китти Прайд

7. Сверхъестественное!АУ (не СПН, а существа)
Saint Seiya LOS, Саори Кидо/Скорпион Мила

8. Постапок!АУ (любой)
Batman Beyond, Мелани/Дана

9. Кид!АУ
DC, Артемида/Донна Трой

10. Вегас!АУ
Suicide Squad&Arrow, Харли Квинн/Лорел Лэнс
запись создана: 22.04.2017 в 21:55

@темы: Флэшмобное, X-men, The 100, Teen Wolf, DC, фемслэш

20:24 

"Джудас Контракт"

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Я бы хотела сказать, что это ужасно, потому что чисто технически это действительно ужасно, но этот мультик заставил меня рыдать. Два раза.
Когда я захочу драму про (первую) любовь, я просто буду его пересматривать, потому что я не могу представить ничего драматичнее Гара и Терры. И вообще. Терра была самым логичным, продуманным и мотивированным персонажем, а Гар генерировал глубокие мысли, и почему-то от него избыток пафоса не выглядел слишком глупым или надуманным. И мне реально понравился актер озвучки.
В общем-то, именно Гар и Терра, причем не только пейрингом, мне и сделали весь мультик, потому что иначе я бы зашиблась фейспалмом где-то на подлете. Даже несмотря на довольно мерзкую, на мой взгляд, сцену с превращением в змея во время спарринга.
А теперь о том, что в этом мультике плохо:
а) много похабных шуток (впрочем, мультик про Чудо-женщину в этом смысле ничто не переплюнет)
б) возмутительное соотношение сил и способностей персонажей (я не упертый канонист и почти не читаю комиксов, но в такие сражения труъ Слейда и труъ Робинов я ни разу не верю)
в) яростное ООСище Дэмиена и, имхо, Кори
г) флэшбек (кто меня слышал/читал — я хотела этот флэшбек, очень-очень потому что Рой, но... но даже любимое солнце с чудо-стрелой, за которой я пронзаю гениальность и неумение в логику, не спасает от вопроса "нахуя оно было?")
д) совершенно дебильные антагонисты, особенно Слейд (у меня прямо возникло желание пойти пересмотреть "Сына Бэтмена", просто чтобы освежить в памяти тот момент, когда "семья променяла его на Дэмиена", господи, блядь, шта?!) Хотя на концовке Блада и его соратницы я злорадно взоржала, ибо, йеп, то, что надо
е) среднепаршивенькая анимация, не то чтобы плохая, но откровенно среднепаршивенькая
Итого, ну.
Нет, семь из десяти за подростковый романс я не поставлю, но-о.
Но если под кофе с мороженым, да под соответствующее настроение, на 6/10 вполне потянет.

@темы: DC, Впечатления, Зрительское

19:56 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Окей, во мне месячная доза кофеина, мне хочется плакать, и я только что пригласила Перчика на свидание.
Наипнуться глубже будет очень трудно.

АТД: Что еще можно сделать сегодня умного? Пойти и заполировать это все винищем, вот что. И нахамить всем, кого не жалко. Я от себя в восторге, черт побери.
Надо же быть такой непроходимой дурой.

@темы: Йотины тараканы, Личное, личная жизнь/любовная лирика

23:58 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
В рамках игрушки-разминки у Чучелка на Радуге и с Приветом :gigi:

Название: Черт
Автор: Магистр Йота
Размер: драббл, 540 слов
Канон: мультсериал "Росомаха и Люди Икс"
Пейринг/Персонажи: Ванда Максимофф|(/)спойлер
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, пренебрежение деталями и все любимое авторское; написано на фразу "Этот необычный черт, поговаривают, аккурат каждую субботу посещает литовские города и деревушки, оборачивается симпатичным парнем и пытается охмурять девушек."
Краткое содержание: Самые лучшие сны Ванды — те, в которых с ней черт.

читать дальше

@темы: фанфик, Флэшмобное, X-men

20:03 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Обожаю свой ВУЗ. И добровольно-принудительные культурные мероприятия. И деканат. И — заочно — ту крайне умную женщину, которая от избытка свободного времени пытается распоряжаться чужим. Не то чтобы я была принципиально против фестиваля "Светотень". Я имею кое-что против того, чтобы меня пинками туда запихивали, окей?

тэг сменен, потому что йоточка посмотрела серию "Бэтмена" 2004 про Харли Квинн и очень, очень прониклась
и вообще, ушла я писать фички на ТинВульфББ

@темы: попсовая психология с мисс ХК

20:22 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Пришла домой. Заглянула в зеркало.
В зеркале — характерной желтизны рожа.
Такой, знаете, ну.
Когда бледнеешь под тональником.
.
Дорогой организм, ты сволочь.

Mind(s)

главная