22:36 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Йо сражается с пиксив`вом. Периодически в ходе сражения всплывают мимимишности :gigi:



+2

蒼摩くんとソニアちゃん by 02 on pixiv


@темы: Saint Seiya, Прекрасное

21:10 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
В продолжение вчерашней истерики.
В результате, Йо перевела истерику в бурную деятельность: звякнула Ви и сказала, что мы идем в МакДональс на ВДНХ. Примерно три километра, фигня вопрос, решили мы и удлинили маршрут, пройдя через парк. Грязь, лужи, прошлогодние листья – красота, рымантика.
Но "туда" мы дошли нормально. Только Мак был закрыт, и Йо потащила Ви на колесо обозрения, потому что Ви там ни разу не была. И даже это было ничего (пока мы не оборжали ПВПшные фики — и не посмотрели случайно на парочку в соседней кабинке). Но на обратном пути мы снова поперлись через парк, и отсутствие дороги нас не остановило...
Крч, суть в том, что мы поперлись вдоль берега местной речки, по скользкой глине и через кучу мусора. И, что самое ценное, выползли и Йоту даже не прибили за подбивание на неуместные авантюры.

Фоточки.

@настроение: ...пишем письма из дурдома

@темы: Йотины тараканы, Личное

21:27 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Йо прошлась по ФТ_Лайву.
Это эпик, сириасли :lol:

Пишет Гость:
12.07.2014 в 17:57


У вас как будто есть пейринги трушные, а есть нетрушные. Фи.
Нет, просто юзеры есть ебанутые, а есть неебанутые.

URL комментария

@темы: Йотины тараканы

15:11 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Тащу у Белитруин авторочесательский флешмоб)

Вы отмечаетесь в комментах, а я называю 3 текста, которые у вас люблю больше всего, и объясняю, почему они мне так нравятся) Безвозмедно, перепостить флэшмоб себе можно, но не обязательно)

По договоренности условия флэшмоба могут распространяться и на другие виды фэндомного творчества - арты, клипы, крафт, да что угодно

@темы: Райтерское, Флэшмобное

23:31 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
А киньте, кто-нибудь, пожалуйста, ссылкой на холиварку?..

@темы: Йотины тараканы

21:03 

"Сны", драббл

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ну, раз поперло — пусть будет хоть тут)

Название: Сны
Персонажи: Ми-джонг
Размер: драббл
Предупреждение: проблемы Йо с памятью, так что на всякий случай АУ относительно возраста и родственных связей

на ваш страх и риск

@темы: фанфик, Райтерское, Saint Seiya

20:59 

"Баскетбол", миди

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Вот и собралась выложить)
Вообще, к Редкопейрингам я шла, планируя писать по Бличу, и накинуть один драбблик по "Королевской Битве". Типа: может, если напишу, этот чертов пейринг меня наконец отпустит. Хха, три раза. Крэки так просто не отпускают. Вообще, пейринг Сёго/Синдзи — самый крэковый пейринг из всего, что меня вообще интересовало. В стиле: "ну и что, что за весь канон они ни разу не пересеклись?" :gigi:
Короче, драбблик я набросала еще до начала официального набора (а в команду так и не принесла :lol: ), а потом меня прошибло на АУшку, я написала план, одну сцену, продумала все остальное — и мой мозг, видимо, решил что фик уже закончен :lol:
Очнулась я за два дня до низкорейтинга, но допиливала все равно в дедлайн. И, что парадоксально, мне все нравится. Даже откровенно натянутый рейтинг.

Название: Баскетбол
Автор: Магистр Йота
Бета: все командные понемногу.
Размер: миди, 4757 слов
Канон: Косюн Таками, «Королевская битва»
Пейринг/Персонажи: Синдзи Мимура, Сёго Кавада, упоминаются другие персонажи
Категория: джен, преслеш в глазах читателя
Жанр: общий, драма
Рейтинг: R
Предупреждения: преканон, легкое АУ ради пейринга, рейтинг за джен, присутствуют непрямые цитаты из канона
Краткое содержание: Синдзи думал, что не стоит бояться Сёго.
Размещение: с разрешения автора

читать дальше

@темы: Королевская Битва, Райтерское, фанфик

20:03 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Йо всегда знала, что ее прет с пятых столбов в третьем ряду, но упороться героиней, чьего имени даже не помнишь, которая появилась в каноне в лучшем случае на двадцать секунд...
Вот знать бы, какого лешего меня на нее понесло, а? Видимо, вдохновение такая штука, которая логике неподвластна.

@настроение: ...и тут снизу постучали.

@темы: Йотины тараканы, Saint Seiya, Райтерское

17:52 

Да, я опять жалуюсь.

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
С Йотиного дня рождения прошел месяц, но последний — как я очень надеюсь — подарок Йо всучили сегодня. Почему "надеюсь, последний"?
Потому что мне продемонстрировали прекрасный подход "Я знаю, что тебе не понравится, и что ты такое не носишь, но все равно подарю тебе это!". Да, именно так Перчик и сказал. А еще девчонки отожгли, еще тогда, потому что имея список из десяти вещей, которые я хочу в подарок, промахнуться... Ну как-то совсем весело.

22:07 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Прямо не знаю, на что пожаловаться в первую очередь, поэтому о хорошем.
Сегодня играли в снежки. Снег мокрый, лепится хорошо. Правда, его мало, хоть и идет уже третий или четвертый день. И, не смотря на погоду, в голове у Йо уже весна, и Йо потихоньку оживает — неожиданно и для самой себя) Вдохновение возвращается, Йо даже наскребла парочку идей по Фейри Тейлу. И вообще, идей масса, до незнания, за что хвататься сначала и воскрешения любви к блокнотикам)

@темы: Йотины тараканы, Райтерское

21:31 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Не могу поймать специфическое безнадежно влюбленное и очень светлое настроение, а нужно для текста, потому что такие строчки должны быть от души.
Раньше боялась выпустить чувства на бумагу, отдать их героям, придуманным и нарисованным не мной, было чувств жалко до слез. Казалось — напишу и откажусь от них, от цепких и от бессовестных, от таких ярких. А теперь думаю: передержала. Нет их больше, нечего отдавать, и это тоже — "жалко". Потому что я бесконечно представляю, каким мог бы быть текст.
Жду весны, нормальной, звонкой и теплой, чтобы ветер щекотал, а не рвал, и чтобы снег в лицо наконец не летел. Хочу уже оттаивать потихоньку. И не мерзнуть в самом банальном плане: руки ледяные двадцать четыре часа в сутки.

Вышла в школу после каникул. Рада видеть "своих". Констатирую факт: наш Перчик таки подкаблучник, мы коллективно вьем из него веревки, а он и рад виться) Сажаем его слушать девичьи сплетни — садится, сажаем смотреть "Баскетбол Куроко" — смотрит, при всей своей нелюбви к аниме. А на лице читается: девочки, девочки, ну что же вы со мной делаете!
А мы на это ведемся, и вьемся вокруг него цветной "цветочной" каруселью.
Люблю свою дурдом, на самом деле, но не могу никак перестать копаться в наших взаимоотношениях. Потому что интересно!

@темы: Йотины тараканы, Личное, Райтерское

22:15 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Вот кто бы мне сказал, какого цвета у Афины (Саши) волосы в аниме, и как это "перевести" в относительно реальный оттенок?..
Где-то Йо слышала, что все розово-красно-фиолетовые цвета условно "переводят" в рыжий, но что-то глубоко не уверена в этой идее.

@темы: Saint Seiya, Йотины тараканы, Райтерское

00:31 

Про кофе.

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Йо сегодня подсунули айриш. Он же кофе по-ирландски. Он же кофе с виски, ага.
Нет, у нас в кафе не подают спиртосодержащие напитки несовершеннолетним, просто Мурка родилась в 1997, а на дату у нас не смотрят. Вообще, изначально напиток заказывал Перчик. Но ему было слишком горько. И Вике горько. У Тайчо на кофе аллергия, Мурке нельзя из-за лекарств. В результате к кофе потянулась Йо.
На самом деле, я люблю крепкий кофе. Мне постоянно кажется, что смысл напитка — именно в горчинке, именно эта горчинка бодрит и приводит мозги в порядок. Да, я с удовольствием пью капучино, или кофе со сливками, но это для расслабления, для того, чтобы греть о стаканчик руки, и для того, чтобы пить долго-долго, сидя в кафе. А когда требуется привести голову в порядок — или отфильтровать эмоции, или просто хочется получить удовольствие от напитка — Йо пьет именно крепкий кофе.
А ребята говорят, что крепкий ужасен) Мы даже чуть не поспорили об этом)
Оценить вкус полноценно я не смогла — Перчик засыпал туда четыре пакетика сахара, и сахар перебил половину вкуса. И спиртное Йо почувствовала только по тому, как после кофе спать захотелось)
Но интересный опыт, на самом деле)

@темы: Йотины тараканы

23:10 

Бартерность головного мозга

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Смотрю на список собирающихся команд на Инсайде. Мысленно прикидываю, с кем можно будет договориться, желательно на "как оридж", с кем можно на оргминимум до конца ФБ, с кем — на первые квесты, а дальше по качеству контента, какие каноны можно быстренько изучить, кто точно на бартер не ходит...
Доктор, это лечится? Чисто теоретически.

Размышлизмы

@темы: Йотины тараканы, Бартерное

16:03 

ЗФБ. Финиш.

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Йо снятся вещие сны — сегодня Йо приснился деанон :lol:
Тащу ачивки)


(Признайтесь, вам просто нужно было на кого-то повесить этот титул :lol: )


(Ну, к середине игры я немного разошлась :shuffle2: А до начала ЗФБ я вообще при упоминании ника кэпа мысленно прикидывала, куда бы заныкаться :gigi::gigi::gigi: )

А вообще, я рада, что согласилась поучаствовать. В кой-то веке не игра, а одно сплошное удовольствие (я даже укурилась слегка к концу, но постеснялась работы тащить команде :-D ). Искренне надеюсь, что не в последний раз, и еще успею)

Под катом немного про бартер. Предупреждаю: ЙАД и сомнительный собственный опыт.

А вообще, Йо любит ходить по бартеру) Столько нового и интересного откопать можно, мм, закачаешься. Хотя, в этот раз я и не особо-то напрягалась (а то, что ходила читать для себя та-ак в результате разочаровало, что мнение о качестве контента на ЗФБ поднимали только те команды, к кому я бегала с бартером, да родная команда))

Ачивки с бартера:



Вот, кстати, про эти команды быстренько:
У Сенгок восхитительные миди (что рейтинговый, что нерейтинговый), незнание канона мне ничуть не помешало после обоих ходить по два-три дня с пустой головой и периодическими зависаниями по поводу прочитанного) Прямо исторические романы, атмосфера такая... ммм. По третьему кругу плоховато у меня с формулированием восторгов :gigi:
А у "Риз" — если я правильно к концу ЗФБ сообразила, как название команды русифицируется — все работы очень классные и очень разные, прямо так сразу и не скажешь, что один человек все делал) Меня особенно низкорейтинговый миди покорил, там та-акая Геррик :lol:
Короче, я знаю, чем я буду разбавлять себе просмотр Омеги и Классики)

@темы: ЗФБ, Saint Seiya

23:53 

Сейнт Сейя: Омега (считайте за сериалочеллендж, 1 из скольких-то там)

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Йо полезла в переписки, Йо собирает идеи на фики и впечатления.
Идеи на фики будут потом отдельным постом, а пока — впечатления.
И больше всего пока накопала про Омегу.

Хорошее, со скринами.

На этом о хорошем все, теперь быстренько о плохом.
Сейя. Его в первой части было мало, но лично Йо хватило. Меня еще когда-то пафосность Сизифа подбешивала, х-ха.
Юна. Просто сферическая "девочка в супергеройской компании" в вакууме.
Токисада. Ужас кошмарный с темной сущностью.
Про сюжет, логику, рисовку, характеры Классической Бронзы и Афины, а так же редизайн Материй, и хренову тучу мелких продолбанных моментов (которые запали в душу из-за того, что могли бы быть чуть ли не лучшими) — Йо промолчит.

А в целом, на самом деле, все не так страшно. По крайней мере, вторую часть Йо потихоньку грызет :gigi:

@темы: Saint Seiya, Зрительское, Йотины тараканы

20:37 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
23.03.2015 в 04:08
Пишет Ishytori:

Ну и флешмобик на ночь глядя х)))
Старый, еще с 2010 года, случайно найденный) Отмечаетесь, я даю вам два имени - мужское и женское, - а вы пишете у себя, что значат эти имена в вашей жизни. За ответки буду крайне благодарна :З Или можно просто мне имена загадать, не отвечая самому))) В общем, развлекаемся х)
URL записи


Мне от Ishytori: Анна и Виктор.
Ну, с Анной все просто, так зовут мою маму, хотя ее полное имя я слышу хорошо если три-четыре раза в год :lol:
С Виктором интереснее. Первая ассоциация — персонаж обожаемых тайчо словестных фэнтезийных ролевок, мужская версия Ви (собственно, герой именно ее). Самый страшный из известных мне Марти-Стью, хотя бы потому что, как правило, целитель. Колдует химикобиологической терминологией, самое страшное заклинание — "никотинамидадениндинуклеотидфосфат" :gigi:

@темы: Йотины тараканы, Флэшмобное

18:21 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Мне хочется позаимствовать у Иши тег про больных людей, чес-слово.
Ну ладно, давайте по порядку, потому что Йо хочет пожаловаться долго и со вкусом.

Дано: Перчик, Йотин бывший друг, ныне хороший приятель, стремящийся вернуть прежние отношения, Диана, бывшая подруга, один из авторов истории о групповом лесбийском сексе, Серафима, бывшая подруга, второй автор истории — переругалась с этой компанией Йо около пары лет назад — Ви, Тайчо и сама Йо. Празднование прошедшего Дня Рождения Перчика. Да, мальчик собрал весь свой цветник, но не учел, что таким составом мы, скорее, террариум.
Про мультик, на который мы ходили в кино, расскажу в отдельном посте, перейду сразу к событиям в Бургер Кинге, а бишь, к "основной части".
Диана заказала колу со льдом, вытащила лед и начала с ним играться: кидать в других (включая именинника), пытаться запихнуть за шиворот. Девочки стоически молчали, а Йо не выдержала — пообещала, что за следующую попытку выльет ей на голову свой кофе. Диана повторила, Йо усаживали всей компанией. Йо не уселась, пошла за мороженым и успокаиваться. Купила, вернулась. Оказалось — зря. Диана ухитрилась подойти со спины и запихнуть Йо кусок льда за шиворот. Тут, честно говоря, очень хотелось встать и выполнить таки все свои обещания, включая "вырезать ей на море руну справедливого суда". Йо сдержалась — думается, зря — вежливо попрощалась, сказала девочкам, где меня искать и ушла. Далее трагифарс переполз на другой конец огромного зала-едальни, куда пересела Йо со своими кофе и мороженым. Тайчо и Ви перебазировались к Йо, обсудили ситуацию, сходили к Перчику и ушли шататься по магазинам.
Как-то так.

Из приятного — мы выбрали Йо кофе, сортовой. Йо "унесло" от одного запаха, серьезно. Названий не вспомню, но тот, что с добавками Йо нравится больше, чисто по запаху он чуть мягче. А "чистый" чуть более горький и как бы сухой. Планирую попить и тот, и тот, а если будут остатки — попробовать смешать. Интересно же.
Еще из хорошего — Перчик на сцену не обиделся, и оч-чень весело обсуждает тот же кофе. Пока следующий поход намечается на 17 апреля)
Про реал на этом все)

@темы: Йотины тараканы, Личное

23:31 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Сегодня я не туплю Х)
Belitruin, приветствую.
А вот тебе сканы колоды) Предупреждаю — много, размер скачет.

А, и еще оффтопа: помогите опознать тройку червей? А то мы втроем так и не докумекали)

@темы: Приветственное

23:06 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
У Йо начались каникулы, поэтому Йо будет флудить о фигне всю следующую неделю. И начнет от сегодня)
Первым делом, немного из реала в пятницу. Да, сегодня я вспомнила, о чем хотела упомянуть) Так вот: в пятницу нам всем провел математику мой "обожаемый" преподаватель, который по совместительству директор. Напомню, "обожаю" я его за потрясающее умение трепаться весь урок с учениками на совершенно отвлеченные темы, а потом записывать в течении двух минут десять формул и говорить: ну все, эту тему мы прошли. Йо от него сбежала в конце октября, кажется... А сейчас я просто процитирую один перл с этого "урока": "Когда один вид пола разговаривает с другим, они уже занимаются сексом". Тема у нас — применение производной. При чем тут виды пола и секс — осталось для Йо загадкой.
Дальше, опять про текст, потому что те, кому я выносила этой пре-яойной прелестью мозг, сегодня очень устали и без меня. У меня откуда ни возьмись нарисовался лишний персонаж, и я совершенно не знаю, что с ним делать. И выкидывать жалко, и как его получше прописать — не знаю. Это уже не фик по Классике, это уже оридж какой-то, по соотношению каноничных и оригинальных героев)
И третье, про аниме-магазин в родной Москве. Я накопала колоду карт с персонажами Классики) И фанатство победило жабу :gigi: Хотя, колода в результате пойдет подруге в подарок. Может, хоть так сагитирую ее пострадать над Классикой вместе со мной)

@темы: Райтерское, Личное, Йотины тараканы, Школьное

Mind(s)

главная