• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
"Логан" — лучшее, что могло со мной случиться на восемнадцатилетие.
Примерно половину этого не-календарного года я провела, убеждая себя: поплачь, станет легче.
Не плакалось. На "Логане" — получилось.
У меня есть вопросы к сюжету, но последняя сцена фильма размазала меня по стенкам в хорошем смысле, и это перестало иметь значение. Последняя сцена — это как ощущение перевернутой страницы. Для героев. Для вселенной. Для меня.
Мне восемнадцать, и сегодня закончилась история, которая заставила меня понять: даже если ты не такой, как большинство, для тебя в этом мире по-прежнему есть место, и однажды ты его найдешь. Все будет. Может быть, не сегодня и даже не завтра, но будет. И в этом весь смысл.
Одна история закончилась, начинается другая.
И это даже не прекрасно — просто правильно.

01:22 

Ну, вы понимаете...

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
...я лежу на этом дне и уже даже не булькаю хддд
А ещё я очень надеюсь пойти общедисишной вот прямо в нынешнем составе ещё и на лето, вот что :gigi:
Я хотела взять баннер с #большеникогда, но это было бы слишком откровенной лжой :lol::facepalm:


@темы: DC, ФБ

01:48 

Параллельные реальности, и где они начинаются.

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Разговоры о любви призывают в мою жизнь Мурку.
Мурка говорит о том, чего хочет в отношениях. О семье, о муже, о детях, о том, что хочет кого-то обслуживать, и ребенка до двадцати одного, и часики-то тикают, и все равно, если не этот богатый мужик из мусульманской семьи, то кто, кто? (а если он и не будет брать меня в жены, я в любой момент могу просто не съесть противозачаточную таблеточку)
Я слушаю, и мне становится страшно.
Но я слушаю дальше. В голове тихо-тихо, мысли долгие и спокойные: при той же потребности в любви, думаю я, я ведь мечтаю о совсем других вещах. Я хочу неловкого, теплого, почти ощутимо несерьезного — не в том смысле что ненадежного, а в том, что простого, без планов на три пятилетки, квартир, машин и ты-ды. Я хочу весны, кого-то рядом, чьей-то руки, неловкости, смущенного смеха и простого "все хорошо".
Мурка договаривает. Все ее округлое "дом", "семья", "другое" — прокатывается как бы мимо меня. Я просто откидываюсь на подушки, запрокидываю голову и думаю: мы же вместе закончили школу. В прошлом году. У нас же разницы в возрасте — полтора года, а в опыте-воспитании и того нет. Мы на выпускной вместе красились.
Первый порыв подумать: она повзрослела, а я все ребячусь.
Усилием воли заставляю себя эту мысль отбросить. Зайти с другой стороны. Не в том дело, что она "взрослая", а я "ребенок". Просто такая вот параллельная реальность.
Близкая и совсем непонятная.
Странно.

@темы: Йотины тараканы, Личное

02:48 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Можно у меня это будет, пожалуйста?
По-настоящему, можно?
Можно я, я с кем-нибудь буду лежать в постели, говорить не смешные неловкое глупости, и кто-нибудь скажет мне: все нормально, — и сожмет спрятанную между подушками руку?
Можно, мне больше не будет казаться, что кровать моя — много раз "дву"спальная, что нет стены, есть какое-то продолжение, и в этом продолжении есть кто-то?
Можно, я больше не буду надеяться, что из какого-то параллельного мира кто-то нащупает мою ладонь прямо сейчас?
Можно, пожалуйста, я больше не буду про то,что это так глупо, хотеть, ну, того самого кого-то, просто чтобы он был, мой, настоящий?
Можно, пожалуйста, кто-то когда-то будет, бездарно, глупо и очень счастливо?
Пожалуйста.
пожалуйста.
(пожалуйста)
...
Господи, как же немного больно делает это очень настоящее ощущение: кровать на самом деле шире, мягко протягивая руку, ты не нащупываешь край. Воображение достраивает вторую половину и чью-то протянутую навстречу руку.
И голос, который говорит: все нормально.
Иногда я так хочу любить и быть любимой, что кажусь себе оглушительно мелкой. Или нет, даже не так. Оглушительного неполноценной из-за того что способна так сильно желать этого, и до слезливого саможаления одинокой от того, что, ну.
Я хочу написать: боже, какие глупости, — хотя для меня это, кажется, нихрена не глупости.
...
А плакать и кашлять одновременно неудобно настолько, что почти смешно.
...
Однажды этот пост будет растащен на фички. А пока — утром мне будет стыдно.

13:36 

ЗФБ

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Добби свобо-оден!
Нет, если серьезно, у меня еще визуал, спецквест и бартер, но те две проблемы, которые грозили на меня свалиться, благополучно разрешились. Можно поболеть спокойно, какое счастье! И мучить ворд с вегасом тоже спокойно. И новый планшет! (старый я месяц назад разбила, поскользнувшись на лестнице)
*ушла отпаиваться чаем с клюквой*

@темы: ЗФБ, Йотины тараканы

00:48 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."


В общем, я откопала то видео, из которого постила недавно тематический кадр. Ну, не совсем то, но примерно в том же духе. Как я поняла моим убогим английским со слов пары ютуберов, на видео которых я наткнулась в процессе раскопок, кусочек прилагался к "Темной Лиге" и сейчас выпилен почти отовсюду.
Того самого кадра здесь, как видите, нет. Что дает мне надежду.
Но даже если нет, ладно. Я сейчас задвину про то, что мне самой особо мило. А именно, про Роя. Точнее, про его стрелу, открывшую что-то вроде портала, в который затянуло "хозяев" Стар.
Знаете, это взорвало мне мозг. Потому что ВТФ, что за начинка была у его стрелы? Технологии телепортации, вроде бы, до событий "Войны" на Земле не использовались. Но если это не оболомок материнской коробки, то что? Точнее, на что еще это вообще похоже?
То есть похоже, что хронологически это спасение Страфаер находится где-то между "Войной" и "Троном Атлантиды", и внутренний временной промежуток между фильмами Анимейтед Юниверс намного больше, чем лично мне хотелось бы считать. То есть, "Война" была примерно лет за пять до "Лиги против Титанов" — внешний вид БистБоя, кстт, вполне соответствует, плюс под это дело можно подвести сменившийся состав Лиги: появление Орлов, исчезновение Шазама, смена Фонарей...
Забавная картинка вырисовывается, вот что.
Пойду еще над ней подумаю.
И все-таки состав мне тут сильно подозрителен... Почему Пчелка, а не Вандер Герл? То есть, если я права, и "Спасение Старфаер" (назовем пока так) идет после "Войны", понятно, почему не Аквалад (хотя мне интересно: это был бы Гарт или Калдур, раз уж, ну, Рой и Уолли?) Но почему не Вандер Герл?
ПС: все еще надеюсь на флэшбеки в "Джудас Контракте".
ППС: А кадр из трейлера с инопланетянином, тянущим Стар в портал — таки один в один, я сходила пересмотрела.
ППС: Тут есть Спиди. Когда ни в одном из мультиков еще не было ни намека на Стрелу, тут есть Спиди (это к попыткам анализировать ДиСи Юниверс, да).

@темы: Йотины тараканы, Зрительское, Впечатления, DC

20:05 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
"Лего Бэтмен" на пятьдесят процентов состоит из треша, угара и экшена, на сорок — из отсылок и на десять — из элементов ромкома в контексте Бэтмен/Джокер (цитата) и Бэтмен/Барбара (цитата).
(хотя, на самом деле, примерно половину фильма я просидела, уткнувшись носом в колени и подвывая: "Я не хочу этого видеть", — так что могу быть слегка необъективной)

@темы: DC, Впечатления, Зрительское

21:56 

Фангерлинга пост

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Контакт принес прекрасное, но в совершенно не прекрасном качестве.


Если верить слухам, это кадр из будущего "Контракта Иуды", флэшбек о первой встрече Кори с первым в рамках мультика составом Титанов. И, ну, вы знаете. ЗДЕСЬ РОЙ, АА-ЫЫ, МИМИМИ! Даже если его будет на мультик всего тридцать секунд, а остальное экранное время будет отдано Дэмиену (да, я имею в виду такой вариант) — это все равно будет лучшая полнометражка эвер кроме Красного Колпака, потому что Красный Колпак это не менее святое.
А еще у меня вот вообще странное ощущение от костюмов. С одной стороны, это местами неплохой компромисс между адским олдскулом и современными веяниями, с другой... Ну почему бы не сделать костюм КФ однотонно красным? Или однотонно желтым, как в Янг Джастис? Про костюм Арсенала/Спиди я молчу. Капюшон и полосочки?! Да вы б-ть издеваетесь! Где желтая кепка?! Мелкого костюм делает вообще неопознаваемым, но я что-то пронзаю БистБоя с закосом под мультсериал 2003.
Зато на Дике измененный костюм смотрится офигенно :inlove: И околоолдскульная кудрявая Кори — огонь-женщина, в прямом смысле! И Пчелка тоже мимими, хотя я впервые вижу ее в составе Титанов.
В общем, хочу этот мультик ради флэшбеков!

@темы: Прекрасное, Зрительское, DC

15:49 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
15:13 

Народ, а народ...

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Сходила на инсайд. Больше не пойду, расстраиваюсь. Но хоть уже не терзаюсь вопросом, так ли хороши мои собственные фички, бгг. И то хлеб.
А вообще, неприличный вопрос родному фэндому: а вас когда-нибудь смущал мой возраст? Вот в целом. И на контрасте с фичками, ага (когда автор писал фем про Милу и Саорьку, автору еще нельзя было читать НЦу — я в этом смысле, если что).
Только честно :laugh:

@темы: Райтерское, Личное, Йотины тараканы

23:27 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
1) Визитка, от которой мое чувство прекрасного потребовало йаду, а шипперство — веревку и мыло :gigi: Да, я буду ругаться на свою основную команду всю ЗФБ, похоже) Правило "какого канона..." работает)


Осторожно, супербэтс




2) Если кто-то из моих ПЧ еще не знает, кого из мужчин-актеров я считаю самым сексуальным, вот вам ответ :gigi: Кадр, имхо, не самый удачный, нно при имеющемся выборе баннеров...



3) Я честно не знаю, что я делаю в этой команде (заложила жану паспорт в обмен на спойлеры), но баннер пусть висит, он красивый :laugh:

WTF Voltron 2017


4) Рыбки! хд


@темы: ЗФБ

23:00 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Искала флэшмоб про ник, нашла это.
В свете надвигающегося дедлайна и вечной проблемы с фидбэком... В общем, хочу!
И давайте штук по пять, мимими?

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
6. Расскажите об одной своей слабой стороне как автора.
7. Поделитесь фрагментом одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
8. Поделитесь диалогом из одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
9. Какой фик было тяжелее всего писать?
10. Какой фик было легче всего писать?
+30 вопросов

@темы: Йотины тараканы, Райтерское, Флэшмобное

22:32 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Allora осалила меня музыкальным флэшмобом)
Условия: постим 7 песен, которые очень нравятся в данный момент, выбираем 7 жертв, которые делают то же самое у себя.

Если что, у меня тоже почти все песни — про ОТП)
Угадайте, про какое :gigi:




Народ, если что — тащите по желанию)

@темы: Флэшмобное

16:52 

У Йо вчера была очень скучная защита практики

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Все началось со скайпочатика, в котором кто-то ляпнул приблизительно следующее: "ЦВ-версу не нужен Бэтмен, он там уже есть! Только тупой и почему-то Оливер".
И Йо подумала: окей, если Оливер Куинн — Бэтмен ЦВ-верса, то...
...то Тея Куинн, видимо, Красный Колпак (потому что второй — бывший — сайдкик Оливера, потому что умерла и воскресла, потому что является "творением" одного из главных злодеев сериала).
"То", вообще-то, было много, но все остальные оказались совершенно невоплотимые в рамках моих худ. способностей.
И да. В современных комиксах у Красного Колпака нет седой прядки, но нарисовать шлем и пистолеты я бы не осилила.
Руки у Йо все еще из задницы, и со светотенью бо-ольшие проблемы :gigi:
Контур карандашный, покраска фотошопная.
А еще там раньше была надпись Queen is not impressed

Карандаш и немного ФШ

@темы: DC, жертвы фотошопа

01:59 

«Хранители»

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Кто-то сейчас скажет: «Ну конечно знаю, ведь Комедиант — это такой фашиствующий Капитан Америка, а Ночной Филин — Бэтмен, прячущий импотенцию (и жизненную, и половую) под супергеройскими плащом и маской»…
И будет в корне неправ. Алан Мур брал за основу персонажей Charlton Comics. Комедиант — это Миротворец, Ночной Филин — Синий Жук. Кто все эти люди?
Но те, кто скажут, что Роршах — это Вопрос, а Доктор Манхеттен — Капитан Атом, будут правы.
тыц

Из-за чего я, собственно, пошла смотреть :gigi:

Но вообще, стоило хотя бы из-за ОСТа. Потому что я ни разу не слышала столько прекрасной музыки одновременно. Каждая песня ― отдельное произведение искусства, но вместе с видеорядом они производят какое-то вообще совершенно убийственное впечатление.

Кроме того, фильм, несмотря ни на что, произвел какое-то очень жизнеутверждающее впечатление. Правда, я не уверена, что выдержала бы полную версию: путь к жизнеутверждающей концовке был до-олгий, кровавый и страшный, но отснятый в таком фирменном снайдеровском стиле...

Ну, знаете, когда в определенный момент плавная, задумчиво-драматичная картинка сменяется бодрым треш-экшеном, но, как только ты втягиваешься, возвращается к прежнему ритму. Мне неприятно. Плюс, большое количество и высокая концентрация острых моментов. Если история доктора Манхетенна лично меня вогнала в транс, то концовка ― где-то от диалога Шелкового Призрака и Дока на Марсе и до финальных титров ― заставила мучиться в стиле «ну когда уже долбанный /окончательный/ финал?!»

Впрочем, хрен с ним, с финалом. Что понравилось по ходу повествования: тема меньшего зла (читать дальше), тема сверхразума (отношения Дока и Призрака — невыносимая красота, вот серьезно), тема супергеройщины (мне давно в кинк игра на ощущении, что быть супергероем — это как колоться героином: никогда не возможно соскочить до конца).

Из персонажей самое приятное впечатление произвели Призраки и Филины — ну оно понятно, единственные ж относительно нормальные люди. Понравился Роршах (несмотря на его сексистские, расистские и гомофобные замечания), мрачное обаяние психопата — все-таки страшная вещь. Понравился Манхэттен — очень трогательный герой, на самом деле, и его история такая, ну. Такая. Но вообще, я половину фильма думала: был ли он на самом деле когда-нибудь человеком или это просто иллюзия, которую он создал сам для себя? Понравился Озимандия, этот самоуверенный мудак с закосом под Цезаря. Понравился Комедиант, почти так же, как и Роршах — обаяние психических отклонений. Правда, Комедиант все-таки ближе к образу абсолютного зла, ибо справедливость его даже отдаленно не волнует (а Роршарху не дали толком разгуляться, бгг). Понравилось интро про первую команду. Правда, со сведениями с того же posmotre.li у меня картинка не слишком сошлась, но я это как-нибудь компенсирую повторным, более вдумчивым пересмотром.

В целом, если об оценках... Объективно это должна была бы быть десятка, потому что отчетливых недостатков у картины нет, но я не хочу быть объективной. Я за вкусовшину. Поэтому 7/10.


Download Leonard Cohen Hallelujah for free from pleer.com

@темы: Зрительское, Впечатления, DC

00:07 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
И тут я поняла, что ничто не вдохновляет так, как вдохновляет сессия. Особенно в ночь перед экзаменом.

20:08 

Причина, по которой я люблю Бейонд: мне додают моих фанонов в каноне

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Вот, например, тема Брюса Уэйна и Бэтмена.
Я свое мнение по этому поводу уже писала. Когда мы с Иши обсуждали БпС.
Там же я уточняла, что это в целом фанон насчет Бэтмена, без привязки к конкретной части канона.

Цитата

А сейчас я просто повешу гифку

изображение

Ну вы поняли, да? :facepalm: С одной стороны, приятно, когда канон подтверждает фаноны, с другой... Мне от этого жутче, чем от смеха Бэтса и Джокера в конце "Убийственной шутки" ===

@темы: Йотины тараканы, DC

02:32 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
А еще я автор, которого хронически недочесывают.

00:17 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Я живу в ебаном дурдоме.
На этом все.

23:23 

"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Итак, у Йоты начинается самый странный новогодний праздник в ее жизни.
Йо сидит в темноте, в своей комнате, пьет кофе с егермейстером и смотрит ТАС (Batman The Animated Series). И намеренна продолжать в том же духе часов до пяти утра.

Mind(s)

главная