Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

"Лига справедливости", которая мультсериал (старый)

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Болею, развлекаю себя просмотром «Лиги Справедливости», которая мультсериал 2001-2006 годов.
И чем дальше я смотрю, тем сильнее хочется хлопнуть обложкой планшета и сказать: «Нет, нафиг». Потому что первые два сезона были еще туда-сюда, но вот дальше пошел какой-то лютый треш. Нет, с одной стороны, дофига персонажей — это круто. С другой, мне делает больно рисовка, мне делает больно сквозной сюжет, растянутый на три сезона, мне делают больно образы многих героев (от Супермена меня вообще тошнит опять, дело, видимо, не в Инджастисе). Нет, я догрызу этот кактус, и даже напишу пару фичков, которые просятся, нно в целом первые два сезона были гораздо круче и эмоциональнее. В том числе и за счет того, что семь главных героев — это уже более чем дофига.

@темы: Зрительское, Впечатления, DC

23:54 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Меня тут офлэшмобила Allora:

Осаленный или любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.


Салю (если не хотите, конечно, как хотите, но): Ishytori, Belitruin, const1984, сплином и Mystery_fire.

@темы: Флэшмобное

17:34 

На тему, о которой я хочу сказать один раз и больше никогда не говорить

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Сегодня на паре ВВП, после десятиминутного обсуждения, девушка, делавшая доклад по проекту "Аверсия", сказала, что людей нетрадиционной ориентации нужно лечить. Еще она сказала, что перестала бы считать своего брата за человека, если бы он оказался геем. И что по человеку всегда видно его ориентацию.

Большая часть аудитории ее поддержала.

Включая преподавателя. Преподаватель так же высказался против усыновления детей однополыми парами, потому что "Ну вы подумайте, какими они вырастут в такой атмосфере!"

Я не знаю, как рассказать о том, что я почувствовала в этот момент. Наверное, мне было смешно и немного страшно, а потом страшно и немного смешно, а потом я подумала... Вообще, я подумала много вещей, и здесь я хочу сказать только одну.

Так вот, я подумала: как же мне повезло со средой, с окружением, с друзьями.

Я подумала: если бы я не варилась в райтерской среде, если бы у меня не было чудесных друзей, в реале и в сети... Если бы мне пришлось справляться самой (или обращаться к психологу) с тем, что я чувствовала три года назад, весной, или два года назад, поздней осенью, или даже год-полгода назад, я бы, возможно, стала одной из тех девочек, которые выходят в окно. Или одной из тех, которые режут запястья, чтобы чувствовать себя спокойнее. Или одной из тех, которые всю жизнь загоняют в подсознание свои мысли и чувства и не могут отделаться от ощущения, что им чего-то не хватает.

Если бы не чудесные люди, которые были или есть в моей жизни, я была бы другим человеком. Вероятно, гораздо менее счастливым. И я просто хочу сказать спасибо.

Спасибо за то, что вы со мной, когда мне больно и трудно. Спасибо, что каждый день учите меня верить в себя и не ставить лишних рамок, что учите жить и чувствовать именно то, что чувствую я (а не то, что хотят другие). Спасибо, что делаете меня такой, какая я есть.

Спасибо за то, что вы есть — или были — в моей жизни. Просто... Спасибо.

PS: еще кое-что.
Сначала я почувствовала что-то между злостью и отвращением, что-то, побуждающее меня сказать: я не хочу иметь ничего общего с такими людьми, даже в профессиональном плане.
Но потом... Потом я подумала, что в этом, возможно, есть смысл. Есть смысл учиться и работать, чтобы однажды человек, которому понадобится помощь с его самоидентификацией, попал ко мне, а не к этой девушке.

@темы: попсовая психология с мисс ХК, Тараканьи построения, Личное

03:49 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Зарубка на память: никогда не лезть за матчастью по наркотикам на форумы. Вот вообще никогда. Начинает тошнить от людей ===

@темы: Йотины тараканы, Райтерское, Самофейспалм

17:21 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Дно — это когда ты пишешь третью тысячу слов фичка на английском и думаешь: а как я это буду обратно на русский-то переводить?..

@темы: Райтерское, Самофейспалм, ЗФБ

00:47 

Было полгода назад, хочу еще раз.

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Полезная игрушка для прокрастинации
С вас:
Фандом и персонажи/пейринг (можно жанр, рейтинг, предупреждения, какие-то дополнения)
С меня:
1-2 предложения из несуществующего фика про них.

Можно по несколько штук хоть по десять :gigi:
___
SS
Канва; Ято, Юзуриха. Даже слегка пейринг.

Канва; Юзуриха, Хакурей очень косвенно.


ХарлиПлющ по Инджастису

Джокер/Барбара по полнометражной "Убийственной Шутке"

Затанна, Джон Константин, снова Инджастис

Женщина-Кошка, Загадочник, что-то странное вне пространства, времени и канона.

@темы: DC, Saint Seiya, Флэшмобное

23:07 

Фанкаст

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
изображение

Вот смотрю я на эту сомнительную рожу Джейсона Тодда (которую принес мне контакт). Думаю: откуда ж я знаю этот профиль-то? Что он мне так болезненно напоминает? А потом осознаю: оно ж у меня в ленте каждый день, как по расписанию, такое похожее. Смотрю на сомнительную рожу еще раз. И еще. Потом смотрю на гифку.

изображение

...
...
А что, вполне же годный фанкаст!

@темы: Прекрасное, Зрительское, The 100, DC

02:11 

Раз началась ЗФБ, я себе торжественно завожу пост нытья!

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
1) Риторический (или нет, ну а вдруг) вопрос. Бывает так, что переводишь классный фик и понимаешь: хреновый он, если вот так посмотреть, дословно, совсем хреновый — бывает? А так, что переводишь довольно невзрачный фик, а на середине где-то ловишь его ритм и вдруг осознаешь, что вот он-то как раз классный?

2) Всю прошлую ЗФБ я ебалась с жестким, почти грубым фокалом. Сейчас я вмазалась в другой тип. Сухой, смешливый, довольно шустрый, но при этом без постоянного ощущения ускорения. И вот сижу я и думаю: то ли я чего-то не догоняю относительно персонажа, то ли я в очередном райтерском тупике, из которого хз как выкручиваться.

2.1) Благослови господь комикс-каноны. Пошла, почитала еще раз, поняла, куда винтики покрутить. Там, по факту, не смешливость, а самоирония. Да, с учкорением надо будет бороться, но, в целом, оно уже не выглядит таким невозможным. Хотя, мне все равно безбожно хочется переврать характер персонажа, так что...

@темы: Райтерское, Нытье, ЗФБ

21:06 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Ну, поехали? :gigi:
Вроде, только-только ФБ кончилась, а оно уже)

Итак, первый пошел!
WTF Teen Wolf Rare Pairings 2017


Второй пошел!


Третий!
(ОСТОРОЖНО, СПЕЙЦИФИЧЕСКИЙ ЮМОР)

Сначала не догоняла, за что так с каноном. А потом что-то прошлась по тегу и поняла забавную вещь: про девяносто процентов ДиСишных тайтлов я говорю: боже, какое... оно самое.
Потом я, конечно, радостно иду креативить, но это уже другая история :gigi:


Последний по порядку, но не по значению)

запись создана: 02.11.2016 в 22:37

@темы: ЗФБ, Voltron, Teen Wolf, DC

00:38 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
#впоискахматчасти
В детстве родители подарили Йо энциклопедию для девочек. На Йотино и родительское сомнительное счастье, содержала она не только мудроженские постулаты и схемы прикольных причесок, но и много полезной информации: например, там был отличный раздел про интимные вопросы, очень подробно и аккуратно.
Я до сих пор периодически обращаюсь к этой книге. Правда, к иному разделу, «Скажи "нет" »: статья про наркотики у меня заложена трогательным розовым стикером с надписью «матчасть», и именно с нее всегда начинаются поиски.

АТД: сижу, выписываю в тетрадочку непосредственный эффект героина и пытаюсь представить то дно, которое днее.
запись создана: 29.11.2016 в 00:30

@темы: ЗФБ, Йотины тараканы, Райтерское, Самофейспалм

22:53 

Опять прекрасное без ката

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
изображение


Нет, ну, мне кажется, тут не хватает Альфреда... Но в целом концепт офигенный. И Кэрри! Одно то, что она тут есть, делает мне очень-очень хорошо, потому что, серьезно, о девочках вроде нее слишком часто забывают. Ну, о человеческих близких супергероев.
Вообще, человеческие близкие супергероев — моя боль еще со "Стрелы", потому что Син же. Ей никто не рассказал о том, что ее названная сестра, Сара, погибла. И никто не рассказал, что она воскресла. И никто не рассказал о том, что Рой на самом деле выжил (у меня еще был акцент на этом в "До утра", кстати...)
И Кэрри тоже. То есть, мне делает больно тот факт, что Брюс и не подумал сказать ей правду о смерти Дэмиена, окей?
Данный конкретный случай я объяснить могу, но в целом тенденция делает мне кхм :facepalm:

@темы: DC, Прекрасное, спасибо, рыдаю

14:24 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Забавную вещь за собой заметила относительно учебного процесса. Я не стремлюсь к совершенству. Я не стремлюсь сделать доклад блестящим, не стремлюсь раскопать какие-то интересные детали, перевести с научного на человеческий. Я не стремлюсь сделать видео сверхкачественно, подогнать субтитры по секундам, сделать переходы максимально эффектными, подобрать отражающую музыку.
Я делаю все по принципу "лишь бы зачли".
Не плохо, не спустя рукава, но без привычного стремления к идеалу.
Я как-то привыкла, что с теми же текстами у меня постоянно какое-то искание: а что я пишу? а зачем? а что я вкладываю? а как я это делаю? а какими средствами пользуюсь? а почему именно это, именно так и именно такими средствами? а как сделать это лучше?
В учебе я об этом не думаю.
Я думаю: "Получу четверку и отделаюсь".
В свете темы самоактуализации, да.

ПС: неожиданно осознала, что учиться с третьей по пятую — очень круто. Ну, ложишься в два часа ночи, встаешь в половине одиннадцатого, пары с часа до шести. Удобно так.

@темы: Йотины тараканы, попсовая психология с мисс ХК

23:40 

Еще Бэтфэмили в вашей ленте

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
22:44 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Господи, как меня бесит это "помру, но "скорую" не вызову" :facepalm:
ПыСы: Надо было сразу сказать, что чем раньше мы вызовем врача, тем раньше я лягу спать ===

URL
20:33 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Есть такая клевая штучка вот здесь — пятьдесят тем для фиков в одно предложение. Писать в соо мне не в кайф, но темы я поперла. Играла, кстати, не по правилам: исходно там требуется пятьдесят предложений про одного персонажа или один пейринг, но я быстро поняла, что столько не накурю, и разбила темы на пять сетов.
В общем, блок тем Kaппа.
В основном флафф и ООС.
Инджой.

1-10: Брюс/Барбара, в основе полнометражная "Убийственная шутка" и немножечко Нью 52

11-20: Дик/Затанна, в основе "Юная Лига Справедливости"

21-30: Джейсон/Рой/Кори, в основе "Красный Колпак и Отбросы" из Нью 52

31-40: Тим/Барт, в основе "Юные Титаны" из Нью 52

41-50: Дэмиан/Кэрри, в основе "Бэтмен и Робин" из Нью 52

PS В #46 Дэмиан цитирует отрывок из "Антония и Клеопатры" Шекспира.

@темы: фанфик, Флэшмобное, DC

15:04 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Перечитываю "Отбросов" и думаю: а фигли у меня в голове такая каша из разных комиксов, что я ничего не могу утрясти в единую систему? Значит, нагуглили я вот такой список тайтлов, входящих в Нью 52. Не так уж много, на самом деле...
Вот "Отбросов" я комплитнула.
И "Бэтмен и Робин".
Черт, да там же всего по сорок выпусков, плюс пролог и два ежегодника.
Фигня!
В общем, это пост-обещание: я комплитну весь Нью 52! И напишу хотя бы по паре предложений отзывов!
А потом почитаю по сюжеткам, да.

Красный колпак и Отбросы

Бэтмен и Робин

@темы: Впечатления, DC

01:25 

#Йо_читает_Бэтмен_и_Робин

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Нет, я их обожаю.
Лига Справедливости такая: не, мы туда не пойдем, там опасно!
А Бэтсемейка такие: ну что, пойдемте нагибать Апокалипсис? Только дай нам пару выпусков переодеться в стильные костюмчики, Бэтс!
...
Тормоза у этой семейки отсутствуют как класс. Не то чтобы я это не любила, но сам факт.

@темы: DC, Впечатления, спасибо, рыдаю

18:39 

Я близка к тому, чтобы нафанонить им горячий пейринговый постканон.

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
18:49 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Только что вышла с "Фантастических тварей..."
Сходу всего две вещи, остальное потом, когда доеду до дома.
Первое: Гриндевальд — пидорас. И я сечас даже не про ориентацию, хотя ориентацией тоже фонило, кмк.
Второе: Эзра Миллер — хороший актер. Но я автоматически представляю его в костюме Флэша, и у меня все падает.

Остальное.

@темы: Впечатления, Зрительское

00:46 

«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Я ничего не говорю о качестве и о касте, но, бжжтм, как меня тащит от "you let your family die" применительно к Робинам и Бэтдевочкам...



И заодно.
Я вот шипперю :gigi:



И вот это тоже тема. В смысле, меня до сих пор иногда подбрасывает от Бэтменовского отношения к Джокеру (серьезно, после Барбс и Джея — это уже кхм), хотя "Инджастис" заставил меня слегка сбавить обороты.



А вот это я не то чтобы шипперю, но есть у меня гилт плеже фанон про то, что Барбара была первой любовью Джейсона. Ну, типикал фёрст лав, девушка и не знает... А потом оно переросло в крепкую дружбу без малейших намеков на романтику.


@темы: спасибо, рыдаю, Прекрасное, Зрительское, DC

Mind(s)

главная