Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

Обо всем и ни о чем.

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
1. Есть у моего отца чудная фраза: "Не строй из себя умирающего лебедя".
Не то чтобы я не привыкла, но я сегодня злая, уставшая и отчаявшаяся до него достучаться.
Никогда не замечала за собой манипуляции по эмоциям. По крайней мере, сознательной и всерьез. На уровне шутки — возможно. На уровне прямого воздействия "неотфильтрованных" эмоций — тоже. Но цели заставить кого-то сделать что-то, используя эмоциональный "крючок" — никогда. А если хочу от кого-то определенной реакции, говорю об этом. Банальный пример: "Мне была нужна помощь, но я уже разобралась сама. Если хочешь, можешь послушать и посмеяться". Или: "Постой, пожалуйста, на месте и дай мне в тебя порыдать. При этом желательно без комментариев, ага?" Или: "Папа, не мог бы ты сегодня помыть посуду?" И вот ведь как правило это работает!
А отец на мой кислый вид и тихий голос реагирует приведенной выше фразой — то есть, как на манипуляцию. Блять, да если бы я хотела, чтобы меня почесали, я бы об этом прямо сказала! И я просто устала — безотносительно отношения к этому окружающих! :fire:
И вообще, на смерть тех лебедей, которых отец имеет в виду мое поведение не похоже ну совсем!

2. Некоторые вещи происходят со мной так часто, что впору делать ачивки и просто время от времени постить их — вместо написания километров текста, начинающихся с "Йо опять".

3. Ходила к стоматологу. Узнала о себе много нового и интересного.
1) Йо боится уколов больше, чем боли. От шприца шарахаюсь, а когда кариес высверливают без анестезии — сижу и не дергаюсь.
2) Я никогда не чувствовала себя таким треплом, как сидя в этом кресле с раскрытой пастью, бгг. Серьезно, мне так много хотелось сказать, и я так страдала от невозможности это сделать...
3) Зато теперь я знаю, где разжиться красными очками.
4) К стоматологу относится опосредованно, но пусть будет: мне нравится гулять по незнакомым районам. Каждый дом, каждая улица кажутся чем-то особенным, радуют и вызывают любопытство. Гуляю по Москве и чувствую себя восторженным туристом, бгг. И вот в связи с этим отдельная мини-история. Я сегодня заблудилась в жилом районе, упорно не могла найти никого, у кого можно спросить дорогу. Интернет не работал. Я решила позвонить подругам, ответа не дождалась, пожала плечами и пошла дальше наугад. Но суть в том, что перезвонила позже с вопросом: "Что случилось?" — только одна из подруг. Причем та, от которой заботы я ожидала меньше всего и звонила чисто от безнадеги. Вот так и случается переоценка взаимоотношений :nope:

4. Цвето-флешмоб, потащенно у Иши.
Правила просты:
1. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет. Вы также можете написать цвет для меня, можно даже дать цвет мне, а самому не брать)
2. Вы пишете на своем дневнике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

Мне от Иши —
а) Вообще, это не то чтобы очень детство — но классе в пятом родительский комитет закупил всем девчонкам класса одинаковые платки (это у нас деталь школьной формы такая, ага). Темно-синих, конечно, и одна сторона у них была глянцевая, а другая — матовая. Сначала Йо свой не носила из чувства противоречия (любила я вас с вашим "символом того, что вы — часть этого прекрасного общества, пятого "Бэ" класса гимназии №1565"!), а потом прониклась.
б) Страсть и неявная угроза. *дальше был обоснуй, но Йо его попилила*
в) Предгрозовое небо. Не тучи, а именно небо в просветах — темно-синее; напоенное солнечным светом и дождевыми тенями. Или небо ночью — тоже вариант.
г) Тайчо. Сэ-мэ пункт "б", ага.

@темы: Флэшмобное, Личное, Йотины тараканы

URL
Комментарии
2015-08-26 в 23:49 

Ishytori
Музыковедьма
Твой отец - это... :facepalm: :facepalm2: :facepalm3: Извини, если что. Каждый судит по себе, ага.

1) Йо боится уколов больше, чем боли.
Вы с Рейной два сапога пара :lol:

б) Страсть и неявная угроза. *дальше был обоснуй, но Йо его попилила*
:( *хотеть обоснуй*

2015-08-27 в 00:13 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Твой отец - это...
При всей своей к нему любви — не отрицаю :laugh:
:( *хотеть обоснуй*
Сэ-мэ пункт "г" Лучше не надо, там была ассоциативная цепочка, начинающаяся с эротической фантазии :gigi:

URL
2015-08-27 в 00:18 

Ishytori
Музыковедьма
Оу, понятно. Неплохо, однако :gigi:

   

Mind(s)

главная