20:21 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Кто-то образы ужимает, показывает всю картинку одним эпитетом. А я размазываю на десяток, не озадачиваясь поиском одного, самого емкого. А для хорошего мужского фокала — надо бы. Это у меня в преддверии нового года: одна личность просит фичок с фокальным Росомахой ===
А вообще, самое лучшее, что у меня есть с мужским фокалом — это наброски одного фичка по Сейе. Там совсем немного, но есть пара назывных предложений, очень красивых и емких. Написала бы, да больно за сюжет и обоснуй, которых там нет, бгг. Плюс оно тематически похоже на один Белкин фик, что выводит меня в плоскость сравнения не в мою пользу, кнчн:lol:

А вообще, раз меня понесло трепаться. Сча я расскажу, чего я шипперю так много яоя. Крч.
У меня есть несколько типов любимых пейрингов, но изрядный процент — это отношения, начинающиеся с драки до кровавых соплей. Желательно при этом, чтобы персонажи были по сюжету за одну сторону. То есть, всякие лучшие враги это обычно не этот типаж. Двое "кукловодов", или чего-то похожего, кстати, тоже не оно, потому что чисто физической реализации нет.
Кинкуюсь я в данном конкретном случае о крышесносящую химию море ЮСТа совершенно дурацкую концепцию: сначала они махали кулаками и орали друг на друга при каждом удобном случае, а потом это настолько въелось в сознание, что при необходимости перевести отношения в нормальное русло ничерта не получилось :lol:
А теперь вспомним, как часто такое встречается в гетном варианте. Лично у меня только одна гетная ОТПшка проходит по этому типажу. Ну, плюс одна, которая частично. (Перси/Кларисса из "Перси Джексона" полностью, Сома/Соня из "Омеги" частично... хм, а где-нибудь еще дочки Марса встречаются? а то вдруг статистика, бгг?)

А еще я потихоньку тащу разную мелочь отовсюду.
Пишет Гость:
17.11.2015 в 00:29


Автор слегка отошел от заявки в плане "первой реакции", мда.

Исполнение №3, 205 слов, ж!Адаар/Сэра

Адаар была сильной. У нее были рога – тяжеловатые, не особо изящные, но острые. У нее была ее магия, вернее меча и стрелы, сильнее щита Кассандры и песни Лелианы. И, самое главное, у нее было две руки. Правая, чтобы держать посох, и левая, чтобы обнимать Сэру.
Чтобы стать беспомощной, ей потребовалось совсем немного.
Говорят, это почти незаметно – пока она не двигается, тень от доспеха и темный узор витаара прячут увечье. Видно становится, когда она по привычке тянется почесать метку; тянется правой рукой к левой, и застывает, глядя на ровные белые ногти.
Левой руки у нее больше нет; нечем обнять Сэру, которая всегда рядом, которая теперь слишком много молчит.
Адаар почти привыкает, и это "почти" порой прорывается колкими слезами, когда посреди ночи кажется, что метка по-прежнему тут. Что все по-прежнему; что она – нормальная, способная без проблем надеть доспех, нанести витаар, уложить волосы. Что у нее все еще две руки: правая, чтобы держать посох, и левая, чтобы обнимать Сэру.
И тогда Сэра долго-долго ползет к ней по белым хрустящим простыням. Это похоже на снег и на магию – Сэра с силой сжимает ее непослушные пальцы на рукояти посоха.
– Тебе не нужна левая рука.
"Чтобы обнимать тебя", – думает Адаар. Древко под пальцами сухое и холодное.
Сэра обнимает ее.

URL комментария



Ороро говорит, что умеет только бояться и ненавидеть, и видит: Курт ей не верит.
Курт смотрит на нее с мягким восторгом, касается запястья нелепо и неуверенно. Так, как будто она – хрустальная и хрупкая, как статуэтка ангела. Так, как будто она – величайшая святыня. Впервые Ороро не противно; впервые ее распахивает навстречу этой отчаянной нежности; впервые ей хочется довериться.
Курт отличается от тех, с кем она была раньше. Он не такой сильный, от него не пахнет зверем, он не обжигает, не заламывает руки за спину – но от него кружится голова так, что хочется уткнуться лбом в его плечо, закрыть глаза и позволить все.
Потому что все, чего он захочет – это гладить ее по спине и молчать.
Его молчание ломает Ороро.
Его доброта ломает Ороро.
Его спокойствие ломает Ороро.
Его руки ломают Ороро – вернее стальных тисков, его объятия пугают больше, чем тесные пространства, его голос звучит в голове мягким, вкрадчивым эхом. Его слишком много – и отчаянно не хватает.
Когда Курт легко касается губами ее щеки, она сама подставляет губы, сама обнимает его, сама прижимает ладони к его лицу, и сама говорит:
– Прости.
Крест падает из пальцев Курта, и Ороро на мгновение забывает, что умеет только бояться и ненавидеть.

@темы: Марвел, Райтерское, Dragon Age, фанфик

URL
Комментарии
2015-12-28 в 20:38 

.сплином.
ружья должны стрелять
одна личность просит фичок с фокальным Росомахой ===
*за глаза присоединился к личности и машет помпонами*

Кинкуюсь я в данном конкретном случае о крышесносящую химию море ЮСТа совершенно дурацкую концепцию
*сгорел* :heart: Тоже кинкуюсь об это и каждый раз рассыпаюсь)

Люди Икс (фильмы), Курт/Ороро, тоже почти однострочник.
Он такой отчаянно пронзительный. Сразу вспомнился второй фильм и сцены с ними.
Вообще я Курта особо не люблю (с ним была пара серий в сериале 90х, он взаимодействовала с Росомахой, Гамбитом и Шельмой и был восхитительно прекрасен. А еще я тут недавно выловил факт, что изначально Мистик должна была быть ему отцом, а матерью -- мутант Судьба, которой я не знаю), в фильмах его интересно показали, но мало и остальные персонажи слишком сильно оттеняют. Но в фильмах и Ороро очень мало (зато Холли Берри).
Мне понравился однострочник в общем. Первый не прочел, потому что все еще не наполз на канон.

А с фокалом я тебе понимаю. Вечно мучаюсь и с ним, и с ООСом, и непременно то неверится, то скачет. Хотя в твоем фике по Королевской битве мне вроде очень понравился фокал. Но мне там в целом фик зашел сильно. Я же потом не зря до канона дополз)

2015-12-28 в 20:48 

Belitruin
Если бы он был серийным убийцей, он бы просто приходил к жертве и зазануживал ее до смерти (с)
А чо за чо за чо за мой фичок? :lol:

О, так это твой фик с ж!Адаар? Респект. Мне еще там понравилось, но коммент так и не написала :(

2015-12-28 в 20:59 

Ishytori
Музыковедьма
Люди Икс понравились *___* Ороро вот вообще не в фаноны, то ее восприятие Курта, и сам Курт - очень и очень *__*

А так да, мужские фокалы (особенно типа Лаксас-Икки-Росомаха-прочие им подобные) - это сложно поначалу, особенно таким любителям красивостей в словесах и атмосферности, как мы с тобой :laugh:

И да, присоединяюсь к вопросу на счет фичка :smirk:

2015-12-28 в 20:59 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
sunnerset,
*за глаза присоединился к личности и машет помпонами*
*невнятно бухтит, что Росомаха получится очень невнятный и вообще из "Эволюции"*

Тоже кинкуюсь об это и каждый раз рассыпаюсь)
Во-о, хоть кто-то понимает мою страсть, бгг.

Он такой отчаянно пронзительный. Сразу вспомнился второй фильм и сцены с ними.
Мрр) Вот да, сцена с ними во втором фильме сделала меня шиппером один раз и навеки. Там еще был совершенно офигенный дубляж Курта... Короче, при первом просмотре эта сцена убила меня наповал, и на остаток фильма мне было откровенно пофиг :lol:

А еще я тут недавно выловил факт, что изначально Мистик должна была быть ему отцом, а матерью -- мутант Судьба, которой я не знаю
Я тоже видела что-то такое. А Судьба классная. Она была в "Эволюции" как вторая приемная мать Роуг, и у них с Мистик было классное, хотя совсем не пейринговое взаимодействие. А еще в тему: в "Эволюции" были очень классные братско-сестринские отношения между Куртом и Роуг.

Вечно мучаюсь и с ним, и с ООСом, и непременно то неверится, то скачет.
Знаешь, меня утешает только то, что этим не только фикрайтеры страдают :lol:

Хотя в твоем фике по Королевской битве мне вроде очень понравился фокал. Но мне там в целом фик зашел сильно.
Льстишь :lol:
Но вообще, там был фокал парня-подростка, а не мужчины, а это таки разница. Да и Синдзи у меня получился достаточно "бесполый" чисто по языку и стилю повествования.

Я же потом не зря до канона дополз)
Оо, ты допо-олз! *борется с желанием вцепиться всеми когтями и поговорить за книгу*

Belitruin,
А чо за чо за чо за мой фичок? :lol:
"Его друг". Я его вообще считаю одним из лучших фиков вообще, да, так что писать про Хёгу после гибели Камю мне несколько... ну ладно, пусть будет определение "стремно" :lol:

О, так это твой фик с ж!Адаар? Респект. Мне еще там понравилось, но коммент так и не написала :(
Рада, что понравилось)

URL
2015-12-28 в 21:07 

Belitruin
Если бы он был серийным убийцей, он бы просто приходил к жертве и зазануживал ее до смерти (с)
"Его друг". Я его вообще считаю одним из лучших фиков вообще, да, так что писать про Хёгу после гибели Камю мне несколько... ну ладно, пусть будет определение "стремно" :lol:
Тот неловкий момент, когда... а *машет рукой*
А вот я как раз твой вариант бы зачла. Даже не потому, что в принципе люблю Водолеев, а потому, что твой взгляд интересен.

2015-12-28 в 21:17 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Belitruin, А вот я как раз твой вариант бы зачла.
Ты ж о слеш сквикаешься :lol: Но ладно, буду считать это пинком) Может, хоть что-то на ЗФБ напишу.

Ishytori, Ороро вот вообще не в фаноны, то ее восприятие Курта, и сам Курт - очень и очень *__*
Ну, о фанонах не спорят) Хотя интересно, в чем разошлись)
Но рада, что хоть что-то зашло)

А так да, мужские фокалы (особенно типа Лаксас-Икки-Росомаха-прочие им подобные) - это сложно поначалу, особенно таким любителям красивостей в словесах и атмосферности, как мы с тобой :laugh:
Утешила, блин :laugh:

А, sunnerset, вот про "Баскетбол" (который фичок по "Королевской Битве"). У меня тогда еще не было такого сдвига на красивости, поэтому фокал более-менее удержался.

URL
2015-12-28 в 21:29 

.сплином.
ружья должны стрелять
Магистр Йота, зато Росомаха! И от тебя! И Эволюцию я может даже посмотрю:-D Я очень на это надеюсь, а у меня еще даже ултимейт спайдермен недосмотренный тт

Во-о, хоть кто-то понимает мою страсть, бгг.
Как же ее не понять:heart:

Мрр) Вот да, сцена с ними во втором фильме сделала меня шиппером один раз и навеки. Там еще был совершенно офигенный дубляж Курта... Короче, при первом просмотре эта сцена убила меня наповал, и на остаток фильма мне было откровенно пофиг

Я помню эту сцену, она очень классная. И Курт, когда решает остаться, такой потрясающий. Но у меня там был Росомаха, и я не мог на него не отвлекаться. Тем более там еще Страйкер лепечет о тайне его памяти и все такое. Это было важно!хд

Я тоже видела что-то такое. А Судьба классная. Она была в "Эволюции" как вторая приемная мать Роуг, и у них с Мистик было классное, хотя совсем не пейринговое взаимодействие. А еще в тему: в "Эволюции" были очень классные братско-сестринские отношения между Куртом и Роуг.

Я тебя сериалом 90х гружу, ты меня Эволюцией? А вообще, чем больше слышу про, тем больше хочется смотреть, но опять же надо грузиться канонами на ЗФБ. ЗФБ - зло ТТ. Но постараюсь просмотреть все-таки)) Очень хочется. А я еще я хочу аниме про Росомаху!

Знаешь, меня утешает только то, что этим не только фикрайтеры страдают
Я искренне надеюсь, что страдают все не меньше фикрайтеров:lol:

Льстишь
Но вообще, там был фокал парня-подростка, а не мужчины, а это таки разница. Да и Синдзи у меня получился достаточно "бесполый" чисто по языку и стилю повествования.

Нет. Я же не просто так потом орал и забыть не могу?:D
И все-таки я ни черта не разбираюсь в фокале. Надо учить матчасть)

Оо, ты допо-олз! *борется с желанием вцепиться всеми когтями и поговорить за книгу*

Нет, до книги я не дополз, хотя старался. Но меня похоронило античка, а сейчас присыпало средневековой литературой и не только. И это еще не считая русской хддд
Но я доползу)

2015-12-28 в 21:37 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
sunnerset,
И от тебя!
Афигеть достоинство :lol: Он у меня и не-фокальный весьма сомнительный, о фокале боюсь даже думать.

Я тебя сериалом 90х гружу, ты меня Эволюцией?
ДА! И я даже пойду смотреть сериал 90х. После "Росомаха и Люди-Икс" :gigi:

А вообще, чем больше слышу про, тем больше хочется смотреть
Реально, оно того стоит) Хотя бы ради того, чтобы взглянуть на характеры с другой стороны. Но, чую, "Люди Икс" это как "Сейнт Сейя". Понятия ООС не существует, бгг.

А я еще я хочу аниме про Росомаху!
Есть же вроде что-то такое ж. Не про Росомаху, правда, а про всю команду, но есть же. Еще б это "есть" найти, да.

Но я доползу)
Буду ждать)

URL
2015-12-28 в 21:51 

.сплином.
ружья должны стрелять
Магистр Йота, это достоинство, гордись!:-D Нет, мне правда нравятся твои тексты, так то тут я однозначно ставлю плюс хддд

Я не представляю, в каком порядке я буду все смотреть:lol:

Я взглянул так на характеры, когда посмотрел фильмы после сериала, а потом еще наполз на комиксы. Во вселенной Марвел (то есть не только Люди Икс хд) ООС вообще не существует, он не функционален, там слишком много версий и миров. У ДС вроде все не так масштабно)

Нет, есть именно про Росомаху! Он там спасает японскую тян:lol:
А еще есть аниме про японских школьников, у которых Мстители в Покеболах! И аниме про Черепах!:lol:
Но, кст, аниме по Марвел несколько. Есть отдельное про Росомаху, есть про Людей Икс (на днях видел старый обзор на Аццком Критеге, там ОЖП какой-то в главных ролях и Ороро обесценили, я не пошел ругаться только за сроком давности), есть еще вроде про Блэйда и, кажись, еще кто-то был. В вики точно есть информация на тему)

Договорились=З

2015-12-28 в 22:02 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
sunnerset, это достоинство, гордись!:-D Нет, мне правда нравятся твои тексты, так то тут я однозначно ставлю плюс хддд
Ладно-ладно, гордиться так гордиться)

Во вселенной Марвел (то есть не только Люди Икс хд) ООС вообще не существует, он не функционален, там слишком много версий и миров.
Ну, примерно это я и имела в виду)

Нет, есть именно про Росомаху! Он там спасает японскую тян:lol:
О. Про это я не слышала, надо будет поискать)
Но про одного Росомаху мне не так интересно, увы. Зато в анимешке про всю команду, вроде как, много Циклопа. Так что это я точно пойду смотреть, а то мне любимого персонажа хронически додают так, что лучше бы не :lol:

URL
2015-12-28 в 22:18 

.сплином.
ружья должны стрелять
Магистр Йота, вот и правильно=з

Просто тот же Росомаха давно вышел за пределы одних лишь Людей Икс, в комиксах-то. Он в Мстителях, Шторм замужем за чёрной Пантерой, а Кабель (тоже мутант, но из будущего) тусуется с Дэдпулом и у них своя серия)

Сочувствую. У меня наоборот радости, вон сколько фильмов про Росомаху, в феврале фильм про Дедпула, в ноябре будет про Гамбита/бегает и пищит/

2015-12-28 в 22:51 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
sunnerset, Просто тот же Росомаха давно вышел за пределы одних лишь Людей Икс, в комиксах-то. Он в Мстителях, Шторм замужем за чёрной Пантерой, а Кабель (тоже мутант, но из будущего) тусуется с Дэдпулом и у них своя серия)
Знаю) Просто это иногда дает счастливый простор для райтерства. Ну классно же не бояться быть битым за ООС)

Сочувствую. У меня наоборот радости, вон сколько фильмов про Росомаху, в феврале фильм про Дедпула, в ноябре будет про Гамбита/бегает и пищит/
*смотрит с нескрываемой завистью*

URL
2015-12-28 в 22:52 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота
Хотя интересно, в чем разошлись)
Очень внезапной для меня показалась фраза про то, что она умеет только бояться и ненавидеть. По фильмам сложилось впечатление, что Ороро там самая спокойная, уравновешенная, даже мудрая - и при этом весьма заботливая. Она выглядит самой активно общающейся с учащимися после профессора. В общем, внезапно, да.

Утешила, блин
Эм, но ведь я же не говорю, что это невозможно ;____;

2015-12-28 в 22:56 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Ishytori, Очень внезапной для меня показалась фраза про то, что она умеет только бояться и ненавидеть.
О_о Эта фраза бралась очень близко к фильму, по-моему. Надо будет пересмотреть и уточнить)

Эм, но ведь я же не говорю, что это невозможно ;____;
Да знаю) Прости, если произвело неприятное впечатление с твоей репликой получился прикол, который я на всякий случай палить не буду: вдруг и правда что-то напишу)

URL
2015-12-28 в 23:02 

.сплином.
ружья должны стрелять
Магистр Йота, ещё бы хд
:pity:
Гамбит в фильмах пока только один раз появлялся тт и то недолго
Кстати, плюсую к уравновешенной по фильмам Ороро, ей же профессор в третьем даже школу решил доверить и своё место. Вот во втором фильме их с Джин почти не было, в первом её тоже мало, помню в основном сцены экшна.
А в третьем она именно уравновешенная, спокойная и мудрая. Она там Росомаху сдерживала ещё а я шипперил

2015-12-28 в 23:05 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, о___О Ну, значит, у меня уже сильныс склероз, чо уж :lol:

Прости, если произвело неприятное впечатление
Йо, спокойно, я не настолько трепетная фиалка)) И да, теперь мне дико интересно про прикол =__=

2015-12-28 в 23:13 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
sunnerset, Ishytori, я постараюсь раскопать тот диалог, из которого я раскурила "бояться и ненавидеть", но вообще, мне Гроза изначально зашла именно этим диалогом с сенатором Келли в первом фильме, если быть точнее.
И да, теперь мне дико интересно про прикол =__=
Ну, скажем так: ты перечислила именно тех персонажей, которых я пообещала написать, причем в ближайшее время :lol: Поэтому — ой уте-ешила :gigi:

URL
2015-12-28 в 23:27 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, ааа, если по первому - то запросто)) Я Шторм помню больш всего по третьему)

Аааа х) Ну, извиняй :lol:

2015-12-28 в 23:31 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Ishytori, Я Шторм помню больш всего по третьему)
Ну, там ее и было больше всего. Правда, там она мне уже не нравилась. Перешла из категории любимых и кинкующих характеров :nope:

URL
2015-12-29 в 01:55 

Belitruin
Если бы он был серийным убийцей, он бы просто приходил к жертве и зазануживал ее до смерти (с)
Магистр Йота, Ты ж о слеш сквикаешься :lol:
Ничего, ради идеи переживу как-нибудь :gigi:

2015-12-30 в 00:18 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Belitruin, тогда как прикажете, кэп)

URL
2015-12-30 в 09:11 

.сплином.
ружья должны стрелять
Магистр Йота, это диалог вроде между Куртом и Шторм, когда она говорит, что у него красивая кожа?:hmm:

2015-12-30 в 13:50 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
sunnerset, по-моему, да.

URL
   

Mind(s)

главная