20:48 

Прочитанно-просмотренное.

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Начинаю собирать списки, бгг.

Сериалочеллендж, 6/17.
"Росомаха и Люди Икс", мультсериал 2008 года.
Я досмотрела эту чудную траву [2]
В общем и целом, гораздо лучше Эволюции. Если честно, то, думаю, лучше вообще всех мультсериалов (включая анимешки) по Людям-Икс. Очень органично уложены все линии (в двадцать шесть серий создатели уложили больше и изящней, чем укладывали в сорок одну серию "Эволюции").
Про персонажей кратенько. Китти и Роуг — пожар моего сердца, как всегда, обе такие офигенные, ыы. Китти жесткая, острая, концентрированно-подростковая и отношение к ней соответствующее (особенно у Росомахи). Роуг мечется, думает, страдает и вообще смотрится очень органично. Взаимодействия у них нуль целых, хрен десятых, но когда это мне мешало. Еще Логан классный (еще бы он был не классный, главгерой же ж) — Логан и его отношение к женщинам, Логан и его отношение к команде... Логан такой усталый, уверенный и горький. Еще классный Циклоп и его гарем. Впрочем, с этого мультика я чуть не зашипперила Эмма/Джин, бгг. И зашипперила РиЛИ!Курт/Ванда.
Когда-нибудь я поговорю об этом поподробнее, бгг.

"Джессика Джонс" (если что, впечатления тут).
"Флэш", 1 сезон (второй сезон забросила на середине)
"Стрела", 1-3 сезоны (четвертый смотреть пока не хочу)
"Волчонок", 3 и 4 сезоны (начало пятого сильно сквикнуло, так что нафиг)

Книги, 5/42.
Владимир Журавлев, "Неудачная реинкарнация".
Очередное фэнтези среднего пошиба про то, так гг нагибает мир под свои принципы, при этом трахая каждую встреченную женщину и рассуждая на тему того, какие они все (женщины) испорченные. Единственное, что на этом фоне выглядит забавно — каноничный гендерсвитч одного из соратников главного героя. Реакция других персонажей внесла в повествование приятное разнообразие.
Сборник "Кофейная книга" очень неоднородный. Рассказы там самые разные: те в которых кофе много и те, в которых кофе почти нет, милые и жуткие, реалистичные, сказочные и мистические, хорошие и скверные. Но там куча интересных рецептов, и это искупает)
Нил Гейман, сборник "Осторожно, триггеры" и "Американские боги"
Кристина Зимняя, "Жена на полставки"
Надежда Кузьмина, "Драконья доля"
Евгений Замятин, "Мы"

Фильмы, 3/20
"Первый мститель", фильм 2011 года.
Я вот даже сказать не могу, чего мне не хватило. Напряжения, пожалуй. Какой-то превозмогательной энергетики. Понимания, что ли, что главгерою все это дается нелегко. Ну несерьезно же это, когда главный герой выносит злодеев пачками, вне зависимости от их количества и уровня. Плюс, сам Кэп уныл, как ничто. То есть, чувсвтвуется, что изначально он должен был быть пламенным молодым энтузиастом-патриотом, но откуда-то прорезалось сначало дурацкое чувство юмора фанатка в Йотиной голове подвывала: "Джонни Што-орм, ты ли это?!", потом невыносимый, выносящий экран пафос, потом что-то еще, трудноформулируемое. Короче, центральный образ не сложился, Баки и Пэгги потерялись тоже...
В итоге, сильных сцен Йо насчитала две штуки: когда Кэп рвался спасать Баки, и диалог Кэпа и Пэгги, пока самолет падал. Все остальное фтопку.
"Тор" (впечатления тут).
"Бегущий в Лабиринте"
Сначала я думала, что хорошего в фильме будет только Дилан О`Брайен в главной роли. Потом был краткий огонек надежды, который, впрочем, безрадостно слился (Дилан О`Брайен, к слову, тоже). Из почти двух часов я запомнила только одного относительно колоритного персонажа — Минхо. Кстати, он в книге тоже был азиатом? Если да, дополнительное очко фильму. Если нет, впрочем, тоже.
Ну ладно, черт с ним, с Минхо. Пару слов про сюжет: он какой-то очень, очень скомканный. Мне не хватило деталей, что ли. Быта. Развития характеров. Так что — нда.

Человек-муравей
Бэтмен против Супермена
Тор 2: Царство тьмы
Мстители
Мстители: Эра Альтрона

Фики, без комментариев, 8/27
"Свойство сбываться" Sunraise ("Первый Мститель" и иже с ним, Стив/Баки)
"Способ коммуникации" SSC ("Мстители", Стив/Тони)
"Остались только шрамы" Iry (перевод), аналогично.
"Слишком много совпадений", сиквелл и "Ты знаком с дядей Чарльзом?" (перевод) Set K.
Рек: с того же соо два гетных миника от разных авторов на одну тему. Комикс-канон (Земля-3490), Стив Роджерс/фем!Тони (Наташа особенно умилило, что это каноничное, по комиксам, имя фем!Тони :lol:) Старк. Тык.
запись создана: 16.01.2016 в 23:29

@темы: Читательское, Марвел, Йотины тараканы, Зрительское, Впечатления

URL
Комментарии
2016-01-17 в 01:31 

Ishytori
Музыковедьма
В итоге, сильных сцен Йо насчитала две штуки: когда Кэп рвался спасать Баки, и диалог Кэпа и Пэгги, пока самолет падал. Все остальное фтопку.
:buddy: :buddy: :buddy:
И именно потому так порадовал второй фильм.

2016-01-17 в 01:54 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, второй тогда завтра посмотрю, если успею :laugh:

URL
2016-01-17 в 03:07 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, буду ждать :eyebrow:

2016-01-17 в 03:08 

Ishytori
Музыковедьма
Но знаешь, сначала лучше первых Мстителей посмотреть. Они хронологически между 1 и 2 фильмами. Но шоб смореть Мститлей, надо посмотреть еще первого Тора да всесложно...

2016-01-17 в 03:25 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, бог с тобой, я столько не выпью, чтобы досмотреть Тора!
Но за совет все равно спасибо)

URL
2016-01-17 в 03:48 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, пачимуууу?! Т___________Т Первый Тор клевый Т___Т

   

Mind(s)

главная