20:51 

Тор + трейлер "Гражданской войны"

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
С третьего захода превозмогла Тора.
Это концентрат всего, что я не люблю в Марвел, просто концентрат. Я даже с "Первого мстителя" так не ругалась, как с этого фильма.
а) Слишком быстрое развитие любовной линии.
б) Много нераскрытых персонажей (возможно, задел на второй фильм?)
в) Абсолютно, совершенно не пользующийся мозгами главный герой
г) Хеймдал (ага, толерастия любимая наша, б-ть) и прочий марвеловерс скандинавской мифологии
Было что-то еще, но я это "что-то", кажись, проворонила.
Первые два раза, будем честны, я ломалась об Тора. Он тупой. Просто совершенно безмозглый. Самовлюбленный прямолинейный баран без особой, кстати, харизмы. И, к тому же, эгоист. И целью всего этого квеста в конечном итоге была прокачка, собственно, нравственных качеств Тора, в которую я — сюрпри-из! — не верю. Смотрим: из-за чего он проникся нравственными ценностями? "Любовь изменила его", кажись. Какого другого обоснуя я вообще не увидела. А что я думаю про любовь в этом фильме — сэ-мэ пункт "а".
Одна отрада в этом фильме — Локи. И то сомнительно: ну совершенно не мой тип персонажей. Хотя да, умный, многогранный, неоднозначный. Скажите мне, что там дальше путь от злодея до героя и обратно, мм?

ПыСы: Посмотрела трейлер "Гражданской войны". Посмотрела еще раз, вздохнула и сказала: sorry but #teamIronMan
Потому что с концепции выбора между старыми и новыми привязанностями в стиле "первая девушка побеждает" меня носит на реактивной тяге еще с концовки Канвы. А в Марвеле эта концепция очень невесело затрагивает симпатичных мне персонажей и приятный пейринг брорелей.
И да. Все еще уверена, что главное козло, не думающее головой, в этой истории — Кэп.

@темы: Зрительское, Марвел

URL
Комментарии
2016-02-09 в 00:09 

Ishytori
Музыковедьма
Охохо, бедная Йо)) :pity: :pity: :pity:

А мне как раз наоборот Тор понравился) Вот обычно я не люблю таких тупых, но лично мне конкретно данный персонаж показался харизматичным) Ну и на счет того, что его изменило: как по мне, это то, что его здорово жизнь обломала. Таки он до этого жил в тепличных условиях, окруженный любовью и почитанием папеньки и дружков. И поэтому здорово так зажрался. А тут долбануло по голове, и немного спесь обломало. Понятно, что до полного адеквата ему еще пилить и пилить, но, как по мне, прогресс очевиден. Но это так, на уровне отличий восприятия))

Про Локи: в Эвенджерах он будет злодеем, во втором Торе - таким себе антигероем-"сереньким" с собственными целями.

Гражданская война - это 3 Кэп? И что за "Первая девушка побеждает"? :hmm: И где оно в Канве? О__О И 2 Кэпа ты, получается, смотрела уже?

2016-02-09 в 00:36 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Мне, кстати, тоже Тор не нравится. Именно за общую тупость всего. "Первый мститель" действительно зашел больше: там хотя бы несколько приятных моментов можно было наскрести, в Торе как-то совсем печально:lol: И это несмотря на то, что я в целом очень лояльно отношусь к Марвел

ПыСы: Посмотрела трейлер "Гражданской войны". Посмотрела еще раз,
А проспойлери, плиз, не охота искать...

2016-02-09 в 01:33 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, грызу кактусы :nope: Гражданку (да, это третий фильм про Кэпа) нельзя смотреть без Мстителей, Мстителей нельзя смотреть без сольников и прочее бубубу. Я и так продинамла второй фильм про Железного Человека, бгг.

На уровне личного восприятия, я считаю, то Тор мало по голове получил. Не из тех он, кого такие (относительно мелкие) обломы исправляют прочухается, примет за смешное приключение и пойдет дурить дальше === Ну, как по мне)))

О, про Локи это круто :heart:

Первая девушка побеждает – это вот это явление. Я подразумевала – относительно дружбы – что ГГ при необходимости выбирает того из своих друзей, с которым сошелся раньше (даже если связь позже была прервана). Самое противное, что ГГ не колеблются и не пытаются искать третий вариант. В Канве это одна из последних глав, когда Алон просит оставить его в храме Плутона, а Тенма аж целую одну страницу колеблется. Дурацкий момент. Недотянутый, непонятный и... Если было место колебанию, можно было сесть и подумать над каким-нибудь третьим решением и не заканчивать эту авантюру тройным самоубийством об Аида ===

Аргонский Пёс, :buddy:
Проспойлерить – это приволочь или пересказать? :laugh:
Ссылки на трейлеры

Пересказ

URL
2016-02-09 в 02:03 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, кстати, ЖЧ, как по мне, зачотные все три. Но мне и Тор оччччень зашел :lol: И, кстати, я так и не посмотрела Халка :lol: Вроде не особо много потеряла х)

Ну, определенная доля долбоебизма у него останется, чо уж) А Локи с планом как третья сторона хорош в 2 фильме))

Оу. ОУ. Ненавижу это, да =__= Почитала пересказ - и бля =__= Обидно за ЖЧ =_=
Но раско Мстителей случился, если что, еще в конце вторых Мстителей.

2016-02-09 в 13:36 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, мне слишком понравилась первая часть четвертое место в ТОП-5 любимых кинокомиксов, бгг и я боюсь испортить впечатление :lol:
А жаль, кмк, Халк клевый) В смысле, персонаж не особо, а вот фильм хороший.

Ну, я бы сказала по-другому, но это вкусовщина, бгг.

Посмотри трейлер, который на две с половиной минуты, и станет еще обиднее === Я тоже ненавижу. И мне всегда жалко в такой ситуации "новых друзей", да. Потому что все, что они делали для и чувствовали к ГГ, в конечном итоге обесценивается. А трейлер мне прям одним диалогом по всем больным местам!

О_о Точно нужно грызть.

URL
2016-02-09 в 16:09 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, эмм. Так. Я посмотрела, и имею сказать, что с тобой не согласна почти по всем пунктам.

2016-02-09 в 17:53 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, о, наконец-то аргументированная дискуссия!
По пунктам.

URL
2016-02-09 в 21:54 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Вы еще, кстати, учитывайте, что кэп за случившееся с Баки отчасти винил себя - так что желание ему помочь очень даже понятно.

Ссылки на трейлеры
Спс, щас посмотрю.

2016-02-10 в 02:42 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота
кстати, с пассажем о ценностях старой и новой дружбы я не особо согласна, особенно в контексте относительно длительного перерыва в отношениях со старым другом
Может и так, но у Кэпа-то особого перерыва не было, согласись))

1. + 3. Да не видела я у него друзей. Вообще. За все 3 фильма + два фильма Мстителей. Есть Пеппер. Есть приятели-сопартийцы. И все.
2. Иногда другого варианта действительно нет. Ну вот как ты себе представляешь другой вариант в конце той же Канвы? О_о Особенно учитывая, что Тенма, если я помню, даже не знал, остался ли там кто особо живой.
4. оманда имеет право прийти и воззвать в контексте: твои поступки делают команде и организации плохо вот по таким параметрам. Потому что пока ты часть команды и организации, будь добр, учитывай их интересы.
Это да. Но:
1) честно говоря, я не помню, на какой стороне остался Старк после раскола Мстителей в конце 2 Мстителей. По-моему, из стартового состава там остались только Кэп да Наташа;
2) спорю на очень многое, что перед тем, как идти против всех, чтобы спасти Баки, Кэп сказал, что уходит из организации - таки он слишком честный и благородный, чтобы прикрываться ею, когда идет против закона;
3) к чему тут речи: "А я что, не друг?".
5. Да, с одной стороны, хреново, когда двое бьют одного. А с другой - а чо делать, если весь мир против них? :nope: А Старк, судя по всему, лезет и лезет. Т.е. да, я могу поставить себя на место Старка и его пожалеть - но с другой стороны Кэпу сочувствую пока что все же больше: он один против кучи народа, Старк только один из них, и тут не время для миндальничания.

2016-02-10 в 03:13 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, Может и так, но у Кэпа-то особого перерыва не было, согласись))
Не знаю, у меня таймлайн в одну линию пока не сошелся, но будем считать, что ты права.

1.+3. Тогда для него уже это приятельство – запредельный уровень, нне? То есть, ели угодно, его вариант дружбы. Не дотягивающий до нормальной, но в сравнении с отношением к посторонним... Но ладно, я уж говорила, что пока не хватает канона для рассуждений.
2. Честно? Никак. Но меня накрывает каждый раз после перепрочтения экстры и гайдена Доко === А применительно к Кэпу – сейчас это гадание на кофейной гуще и комиксах. Я не вижу в трейлере намеков на то, что он искал мирное решение. Но обратного тоже, пожалуй, нет.
4. По первому подпункту мне сказать нечего, до Мстителей я еще не добралась. Второй, кмк– ну все та же плоскость имхов и кофейная гуща, так что тоже ничего сказать не могу. А вот по третьему есть забавное замечание: в оригинальном трейлере Старк говорит "So was I", что лично меня наталкивает на мысль, что как раз он хотел/хочет перемирия. С чего я скатываюсь на пункт 5, а заодно возвращаюсь ко второму.
...
А теперь суммарно. По трейлеру, у меня сложилось впечатление, что Кэпа спровоцировали на начало противостояния, а Старк пытался взять ситуацию под контроль и хоть немного урегулировать.

Аргонский Пёс, помним :gigi:
Пожалуйста)

URL
2016-02-10 в 03:35 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, Кэп же пролежал отмороженным 50 лет или около того, пока его не вытащили и не разморозили уже в современном мире. А там уже и сюжет вторых Мстителей начался.

1.+3. Тогда для него уже это приятельство – запредельный уровень, нне? То есть, ели угодно, его вариант дружбы. Не дотягивающий до нормальной, но в сравнении с отношением к посторонним...
ИМХО он в принципе не особо способен чувствовать что-то настолько сильное к другому. Ну, кроме Пеппер - но там "моя женщина", а не "мой друг", это разные вещи, как по мне))

Честно? Никак. Но меня накрывает каждый раз после перепрочтения экстры и гайдена Доко ===
:pity: :pity: :pity:

Второй, кмк– ну все та же плоскость имхов и кофейная гуща, так что тоже ничего сказать не могу.
Есть определенный стандарт подобных сюжетов, я сужу еще и по нему :hmm:

А вот по третьему есть забавное замечание: в оригинальном трейлере Старк говорит "So was I", что лично меня наталкивает на мысль, что как раз он хотел/хочет перемирия.
О, интересно)) Тады я начинаю склоняться к мнению, что Старк таки не понимает, что для Кэпа друг - это Друг, и меряет по себе)

А теперь суммарно. По трейлеру, у меня сложилось впечатление, что Кэпа спровоцировали на начало противостояния, а Старк пытался взять ситуацию под контроль и хоть немного урегулировать.
Если так, то я тем более поддерживаю желание Кэпа набить ему рожу. Потому что "А не охуел ли ты, дорогой, ставить себя выше меня и пытаться меня нагнуть?" :gigi: Т.е. со своей т.з. Старк прав, но чисто субъективного сочувствия в моих глазах это ему не добавляет) Особенно если он таки заявляет, что он друг. Друг должен помочь закопать труп, а не сдавать в полицию! :gigi:

2016-02-10 в 22:36 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, семьдесят. И у меня не складываются временные линии что внутри первого фильма, что внутри последующих. Но, думаю, все эти дыры между фильмами все равно не дали бы больше года, так что это не особо принципиально.

ИМХО он в принципе не особо способен чувствовать что-то настолько сильное к другому. Ну, кроме Пеппер - но там "моя женщина", а не "мой друг", это разные вещи, как по мне))
+
О, интересно)) Тады я начинаю склоняться к мнению, что Старк таки не понимает, что для Кэпа друг - это Друг, и меряет по себе)
+
Если так, то я тем более поддерживаю желание Кэпа набить ему рожу. Потому что "А не охуел ли ты, дорогой, ставить себя выше меня и пытаться меня нагнуть?" :gigi: Т.е. со своей т.з. Старк прав, но чисто субъективного сочувствия в моих глазах это ему не добавляет) Особенно если он таки заявляет, что он друг. Друг должен помочь закопать труп, а не сдавать в полицию! :gigi:

Так. Стоп. Сейчас мы спотыкаемся о понятие дружбы полагаю, что даже безотносительно персонажей, но это совсем лирика. А относительно персонажа... Кмк, сам ЖЧ воспринимает свое отношение к Кэпу именно как дружбу. Тупо потому, что никаких более теплых/прочных/доверительных отношений, чем с командой, у него просто нет. Ну, не считая Пеппер, которая все-таки действительно немного другое. И мне, чисто субъективно и на основе того, что я видела, ему как-то проще сочувствовать с такими исходными.
И мы сильно по-разному, кажется, понимаем мотивацию героев... Хотя, до фильма мы так точно это и не выясним :laugh: А если труп уже нашли? :gigi:

:pity: :pity: :pity:
*разводит руками* Постканон делает мне больно в этом смысле.

URL
2016-02-10 в 22:45 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Имхо, тут надо фильм смотреть. Мне по трейлеру тоже как-то кажется, что Старк с Наташей дело говорят. Хотя, там не очень понятно, что именно С Баки...

А если труп уже нашли? :gigi:
А если друг только собирается кого-нибудь прикончить, надо ли его останавливать? :lol:

2016-02-12 в 03:00 

Ishytori
Музыковедьма
Кмк, сам ЖЧ воспринимает свое отношение к Кэпу именно как дружбу. Тупо потому, что никаких более теплых/прочных/доверительных отношений, чем с командой, у него просто нет.
Мей би. Что не отменяет того, что ЖЧ не понимает, что он для Кэпа и Баки для Кэпа - очень разные люди :lol:

На счет остального: таки да, надо дождаться фильма.

А если друг только собирается кого-нибудь прикончить, надо ли его останавливать?
Сама же понимаешь, что без конкретики на этот вопрос не ответить))

2016-02-13 в 01:31 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, да никто не спорит) И вообще, чую, мы и после фильма более правую сторону не найдем, бгг.

URL
     

Mind(s)

главная