19:41 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
...
Я не художник ни в одном месте.
Да что там. Я не умею рисовать. И никогда не хотела всерьез учиться.
Да даже несерьезно.
Но мне нравится, как выглядят мои наброски. Именно легкие ниочемные наброски, "летающие головы", силуэты, захват концепций, которые я вижу в своей голове.
Забавно, но именно рисунок для меня сейчас — творчество для души.
То, чего я не умею, и чему не хочу учиться.
То, в чем для меня нет техники и "обязательных условий".
Мне нравится просто брать ручку и выпускать это на бумагу. Как раньше нравилось писать.

Из одной переписки. Все мое.
На самом деле, оно [умение рассказывать, втч и в рамках текста/фика] нарабатывается. Нужно только научиться выговаривать все, что у тебя в голове. Иногда мне кажется, что главная проблема не в технике объяснения или рассказа, а в эмоциях. В эмоциональных барьерах, если точнее. Ну, когда какие-то комплексы, моральные установки или что-то такое не дает быть искренним до конца - это скрадывает эффект. Ощущение размывается.
...
Знаешь, проблема райтеров нашего возраста [шестнадцати-семнадцати лет], даже хороших, в ограниченности эмоционального опыта. Мы исписываемся слишком быстро. Уже сейчас, после двух лет райтерства, я понимаю, что небессмысленными, по сути, было от силы текстов десять, хотя писала я много. Эмоционально небессмысленным - еще меньше.
Повод задуматься, хах.
...
А вообще, сходила посчитала тексты. Восемь тех, которые написаны ради идеи (считая одну крохотную зарисовку). Странно думать сейчас, что вещи, написанные ради чистого развлечения... немного пустые.
...
...потому что безыдейные. Просто я сейчас смотрю на это и думаю: почему я вдруг начинаю осознавать, что сюжета мало для того, чтобы сделать текст живым? Почему только сейчас? И почему мне кажется, что я в определенном смысле возвращаюсь к началу?

Немного о настроении: пошла и снесла с фикбука практически все :lol:

@темы: Йотины тараканы, Личное

URL
Комментарии
2016-06-07 в 02:01 

Ishytori
Музыковедьма
Йо, ты глупая :\

2016-06-07 в 02:23 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Иши, обоснуешь?

URL
2016-06-09 в 23:24 

Ishytori
Музыковедьма
Извини, была практически оффлайн, потому задержалась с ответом.

Глупая потому, что, как мне кажется, слишком заморачиваешься: идейно, безыдейно, пустой, не пустой текст... Это фички, а не романы нобелевского лауреата, странно при их написании пытаться выставить нобелевскую планку. Тем более странно сносить фички за "безыдейность" и "эмоциональную пустоту": во-1, все эти оценки сильно зависят от того, что тебе сейчас нравится и кажется актуальным, и фик, который сейчас кажется ужасным, через 2 года может вновь показаться крайне привлекательным; во-2, даже если оно действительно безыдейно и эмоционально пусто, по мне, стоит принимать свое прошлое, а не отвергать (а удаление - это таки отвержение, как по мне). Эти фички - свидетельство твоего пути, твоего развития, того, что тебя в какое время цепляло, в конце концов. Уже этим они ценны: они - эдакий слепок прошлой тебя. А прошлую себя стоит любить)

2016-06-09 в 23:33 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ну, пожалуй, оно всегда занимало слишком много места в жизни и в голове, вот и заморачиваюсь. Да, может быть, странно ставить какие-то планки для собственных текстов, написанных развлечения ради, но вот такой у меня жирный раскормленный судя по ряду косвенных признаков, вообще наследственный таракан а наличие тараканов не является абсолютным признаком глупости, бубубу. И я судила не потому, что мне сейчас нравится, а на уровне "о чем я думала, когда это писала?" Потому что, кмк, не могут нести никакой ценности вещи написанные языком конспекта, но по принципу "пятьсот слов в день, не больше не меньше" :lol:
А во-вторых. Оно же все где-то еще лежит, я аж специально проверила :lol: Что не на фестах, то в личном архиве и в переписках. Всегда можно вытащить, если захочется вспомнить. Так что "себя-прошлую" я лучше буду любить чуть менее публично :gigi:

URL
2016-06-10 в 00:27 

Лориэлька
За Траву!!! (с)
Так что "себя-прошлую" я лучше буду любить чуть менее публично :gigi:
Я по сабжу ничего говорить не буду, ибо далека от темы как никто, но вот это было шикарно и по форме, и по содержанию :lol:

2016-06-10 в 00:42 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
URL
2016-06-10 в 01:01 

Ishytori
Музыковедьма
И я судила не потому, что мне сейчас нравится, а на уровне "о чем я думала, когда это писала?" Потому что, кмк, не могут нести никакой ценности вещи написанные языком конспекта, но по принципу "пятьсот слов в день, не больше не меньше"
А это тренировка была :Ъ Эт тоже полезно)))

Но ладно, бубубу, не буду больше приставать D:

2016-06-10 в 01:41 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, тренировка, конечно, я даже часть этих тренировок сохранила!)
А бубубу было про исходную формулировку, она получилась обидная =_=

URL
   

Mind(s)

главная