Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Что-то читаю я разное, и проперло меня поорать про "Сотню", да.
В общем, смотрела я ее. Три сезона. Запоем.
И вот что я имею сказать.
...
А вообще, здесь будет песня о любви. К персонажем и персонажей друг к другу.
В самом начале, еще с первой серии, у меня было три любимчика: Джаспер и Блейки. И как-то меня и не отпускало. Я мирно и спокойно посмотрела первый сезон, только слегка жалея, что у Джаспера и Октавии не сложилось пейринга, обзавелась одной ОТП (слешной, раз уж желанного гета в каноне не додали) и одним симпатичным пейрингом, переодически мысленно разбиваемым в пользу ОТ3 с инцестуальными мотивами. Я пережила второй сезон (что парадоксально, Майя ОТП/ОТ3 ни разу не мешала, в отличие от Линкольна). А потом был третий.
И его я, можно сказать, не пережила.
...
Что парадоксально, я до сих пор люблю то же трио, плюс-минус Харпер. Нет, симпатичных персонажей больше, но вот чтобы "смотрю ради них" — это по-прежнему Джаспер и Блейки. Плюс-минус Харпер.
А это реально парадоксально, потому что таки в третьем сезоне они стремные.
Джаспер и Октавия. Господи, это боль. Потому что канон прекрасно объясняет, почему у них едет крыша, и даже куда у них едет крыша, но от этого легче не становится. Потому что едет. Потому что страшно едет, гипертрофированно местами, по-подростковому гипертрофированно, но страшно.
А все почему? Потому что he was my home.
Вообще, это вот самое меткое выражение про определенный тип пейрингов в Сотне.
Дом. Место, где спокойно. Мирно. Войны нет. Ну, понятна цепочка рассуждений?
И персонажей вот этого вот "дома" раз за разом лишают. Сначала Рейвен (следствия — неразборчивость в связях, Город Света, похуизм), потом Джаспера (следствия — алкоголь, истерики, Город Света), потом Октавию (следствия — жажда крови, неконтролируемый гнев, труп Пайка).
И вот в свете всего этого ужасно боюсь за Харпер. И за Брайена. Потому что Монти слишком многофункционален, чтобы его выпилить, значит дальше без "дома" останется не Харпер, а Миллера только-только на первый план вывели (причем его как самостоятельного персонажа, без привязки к ЛИ).
Короче, стремно.
Потому что самая здоровая психика в этом каноне у Мёрфи.
...
А про Беллами в третьем сезоне я как-нибудь отдельно поору.

@темы: The 100, Зрительское, Впечатления