Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Анимационный фильм "Бэтмен: Убийственная шутка".
Вообще, я шиппер БэтБарбс, и с этого места меня фильм очень почесал.
Еще он меня почесал с точки зрения самой линии Барбс (Барбары) Гордон ака Бэтгёрл ака Оракул. Во-первых, потому что я ей чисто по-девичьи очень сочувствую с ее чувствами к Бэтмену, и очень понимаю все то, что объективно смотрится бабской дуростью. Во-вторых, потому что "Убийственная шутка" стала ее настоящим ориджином, историей девочки-которая-не-сломалась. То есть, она любила Бэтмена. Она была его напарницей. Она подошла очень близко к грани. Она была ранена и, вероятно, изнасилована Джокером. Она стала инвалидом, навсегда потеряв возможность ходить, но пошла дальше. Она осталась человеком, женщиной и супергероем, и ничто не смогло отнять у нее этого.
Все, что сотворил с ней и с ее отцом Джокер в конечном итоге обернулось пшиком. Не для них, конечно, нет, но суть в том, что оно обернулось пшиком для Джокера.
Он ничего не доказал, и именно в этом оглушительная красота этого фильма.
Во всем остальном... К нему можно придраться, ну. Многие вещи мне не понравились. Многие не сыграли так, как могли бы сыграть. Многие показались фансервисом для шипперов Бэтмен/Джокер. Многое в характерах переврали. Многое.
Но все же это хороший фильм. Правда. Даже если вы не шипперите БэтБарбс.

@темы: Зрительское, Впечатления, DC