14:44 

"Сахар", драббл ("Досье Дрездена")

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Вообще, я хотела пойти этой зимой за команду "Досье Дрездена", и даже писала на командный умыл. Но ответа так и не дождалась. А драббл остался (еще остались наброски миди по одному крэкопейрингу в стиле "за тринадцать книг герои появились пять раз, причем один из них вместе, а потом один упоминал про другого в письме", но это уже лирика).
Итак, драббл.

Название: Сахар
Автор: Магистр Йота
Размер: драббл, 482 слова
Канон: "Досье Дрездена" (книжная серия)
Пейринг/Персонажи: Лилия, упоминаются Мерил и Титания
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Предупреждения: каноничная концепция личности и мантии; таймлайн где-то после "Летнего рыцаря"
Краткое содержание: Немного о Лилии и Летней Леди

— Магия похожа на кофе, — говорит Титания.— Получай от нее удовольствие.

Ноготь царапает фарфоровую кромку, тонкая ниточка пара поднимается над чашкой. Лилия послушно кивает и делает крошечный глоток. На языке становится горько и горячо — до слез. Титания смотрит пристально, и в глазах у нее Лилии чудится цветущий аконит.

Кофе у Титании крепкий и совершенно безжалостный.

«Мне просто нужно потерпеть», —думает Лилия. Ленч с Титанией кажется ей размазанным между минутами и днями.

Когда она спускается, часы над будкой консьержа врут: прошло от силы сорок минут.

Лилия думает: прошли две ее жизни и еще половина третьей, — а еще: к черту планы. Больше всего ей хочется забиться в уголок и поплакать. Призрачный венец давит на макушку.

«Власть», — сказал ей Гарри.

Лилия не верит во власть Летней Леди.

Или, может быть, верит — в ту власть, которая втискивает ее в узкие платья и ставит на каблуки, в ту власть, от которой волосы седеют и наливаются серебром, в ту власть, от которой у Туза кровь идет носом, а у нее самой, у крошки-детки-модельки Лилии, кружится голова.

В ту власть, которая меняет ее изнутри.

Это похоже на кофе, думает Лилия. Конечно, это похоже на кофе.

Она сбрасывает туфли еще в коридоре — нафиг каблуки, — но потолок все равно слишком низкий.

В милой, привычной квартирке ей теперь тесно, как бутону в детском кулаке, но как уйти, если даже пыль здесь пахнет так ужасно знакомо — мужской дешевой «свежестью», болотом и тленом, и тем лаком, которым Мерил красила ногти?

Никак. Невозможно. Не сейчас.

Туфли и сумочка падают на пол почти одновременно. Лилия шлепает босыми ногами по холодному полу и думает: как бы ей было здесь с Мерил, как бы они расходились в этом крохотном коридорчике, на этой крохотной кухоньке, как помещались бы за одним столом?

Лилия думает: зеленая голова, прижатая к стене, большая ладонь белой кружке и обжигающий пар между пальцев, — и заливает молотый кофе водой из-под крана. Что-то внутри нее тихо вздыхает. Лилия показывает «чему-то» язык, едва слышно хихикает и чиркает спичкой.

Можно было бы сделать проще. Можно было бы заставить огненную бабочку распахнуть кружевные крылья — прямо под туркой. Можно было бы даже — Лилия вычеркивает из фразы человеческое «Боже, как просто»,—даже наколдовать себе кофе.

Можно было бы наслаждаться магией, от которой пахнет цветами и пряностями, и необузданной силой стебля, прорезающего асфальт. Все это принадлежит ей, и все это можно использовать, — вот что говорит ей Титания.

Это бессмысленно, если магия обесценивает все, что у нее было— огненные бабочки сжигают пыль и как будто бы память тоже. Как будто бы там нет ничего ценного для Летней Леди.

Лилия достает белую кружку, по-прежнему как будто огромную, но держать ее теперь совсем легко, даже если во второй руке — турка, и кофе бьется о керамические стенки темными, горячими волнами.

Пахнет вкусно. Лилия жмурится, вздыхает ароматный пар и тянется к сахарнице. Три кубика — это святое, размешивать медленно, с предвкушением.

Ложечка звякает о блюдце.

Крупинки сахара тают в горячей воронке.

Конечно, это похоже на кофе

(Лилия боится быть сахаром)

@темы: Досье Дрездена, фанфик

URL
Комментарии
2017-11-25 в 21:02 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Вообще, я хотела пойти этой зимой за команду "Досье Дрездена", и даже писала на командный умыл. Но ответа так и не дождалась.
Я вот сейчас буду очень "своевременной" - в том году ключи от комсоо были только у капитана, и он куда-то запропастился. Команда в итоге переехала на новое, с которого и играла. Вы, видимо, писали первому соо, с него некому отвечать было.

Мы этой зимой тоже идем) :shy:


А драббл красивым получился. Лиричный и проникновенный.

2017-11-25 в 22:03 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Costa Candela, Вы, видимо, писали первому соо, с него некому отвечать было.
Весьма вероятно, я пользовалась контактом из треда предварительного сбора на инсайде, если моя память мне нигде и ни с кем :laugh:

А драббл красивым получился. Лиричный и проникновенный.
Приятно слышать :goodgirl:

URL
     

Mind(s)

главная