Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

«Хранители»

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Кто-то сейчас скажет: «Ну конечно знаю, ведь Комедиант — это такой фашиствующий Капитан Америка, а Ночной Филин — Бэтмен, прячущий импотенцию (и жизненную, и половую) под супергеройскими плащом и маской»…
И будет в корне неправ. Алан Мур брал за основу персонажей Charlton Comics. Комедиант — это Миротворец, Ночной Филин — Синий Жук. Кто все эти люди?
Но те, кто скажут, что Роршах — это Вопрос, а Доктор Манхеттен — Капитан Атом, будут правы.
тыц

Из-за чего я, собственно, пошла смотреть :gigi:

Но вообще, стоило хотя бы из-за ОСТа. Потому что я ни разу не слышала столько прекрасной музыки одновременно. Каждая песня ― отдельное произведение искусства, но вместе с видеорядом они производят какое-то вообще совершенно убийственное впечатление.

Кроме того, фильм, несмотря ни на что, произвел какое-то очень жизнеутверждающее впечатление. Правда, я не уверена, что выдержала бы полную версию: путь к жизнеутверждающей концовке был до-олгий, кровавый и страшный, но отснятый в таком фирменном снайдеровском стиле...

Ну, знаете, когда в определенный момент плавная, задумчиво-драматичная картинка сменяется бодрым треш-экшеном, но, как только ты втягиваешься, возвращается к прежнему ритму. Мне неприятно. Плюс, большое количество и высокая концентрация острых моментов. Если история доктора Манхетенна лично меня вогнала в транс, то концовка ― где-то от диалога Шелкового Призрака и Дока на Марсе и до финальных титров ― заставила мучиться в стиле «ну когда уже долбанный /окончательный/ финал?!»

Впрочем, хрен с ним, с финалом. Что понравилось по ходу повествования: тема меньшего зла (читать дальше), тема сверхразума (отношения Дока и Призрака — невыносимая красота, вот серьезно), тема супергеройщины (мне давно в кинк игра на ощущении, что быть супергероем — это как колоться героином: никогда не возможно соскочить до конца).

Из персонажей самое приятное впечатление произвели Призраки и Филины — ну оно понятно, единственные ж относительно нормальные люди. Понравился Роршах (несмотря на его сексистские, расистские и гомофобные замечания), мрачное обаяние психопата — все-таки страшная вещь. Понравился Манхэттен — очень трогательный герой, на самом деле, и его история такая, ну. Такая. Но вообще, я половину фильма думала: был ли он на самом деле когда-нибудь человеком или это просто иллюзия, которую он создал сам для себя? Понравился Озимандия, этот самоуверенный мудак с закосом под Цезаря. Понравился Комедиант, почти так же, как и Роршах — обаяние психических отклонений. Правда, Комедиант все-таки ближе к образу абсолютного зла, ибо справедливость его даже отдаленно не волнует (а Роршарху не дали толком разгуляться, бгг). Понравилось интро про первую команду. Правда, со сведениями с того же posmotre.li у меня картинка не слишком сошлась, но я это как-нибудь компенсирую повторным, более вдумчивым пересмотром.

В целом, если об оценках... Объективно это должна была бы быть десятка, потому что отчетливых недостатков у картины нет, но я не хочу быть объективной. Я за вкусовшину. Поэтому 7/10.


Download Leonard Cohen Hallelujah for free from pleer.com

@темы: Зрительское, Впечатления, DC

URL
Комментарии
2017-01-17 в 02:40 

Ishytori
Музыковедьма
Занятно))

Я "Хранителей" смотрела еще на большом экране, наверное, примерно в твоем возрасте. Имха, сильно не совпадающая с твоей
А, ну и да, понравилась та девущка-лесбиянка из начального состава, которую убили х)

2017-01-17 в 12:39 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Магистр Йота, о, это кстати одна из немногих экранизаций супергеройских франшиз, которая мне зашла)))
Правда смотрел напру лет назад, поэтому уже плоховато помню сюжет, но впечатление от кина очень положительное. Ну и Роршах клевый. И саунд да, просто офигенный там)))

2017-01-17 в 15:24 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Ishytori, И еще тогда мне Роршах показался ужасно слабым :hmm: Таким травмированным не до конца выросшим подростком, который со своим страхом, проблемами и обидами справиться не может, в итоге обижается на весь белый свет и берется активно стряхивать своих тараканов на окружающих: "Ах, мне плохо - ну пущай и вам будет плохо!"
Да так и есть, по-моему. Просто меня это в определенные моменты умиляет в духе "ой, какие мимими глюки! как очаровательно крыша съехала, ну вы посмотрите, ну!" :gigi:

А вот Доктор Манхэттен вызвал :puke: своим пафосом и нарциссизмом.
Имхо, ему можно :laugh: В смысле, быть пафосным нарциссом. Возможности позволяют, общественное мнение располагает :nope:

А, ну и да, понравилась та девущка-лесбиянка из начального состава, которую убили х)
Мне тоже х)


Гэллиан, а в целом тебе супергеройщина не очень?)

URL
2017-01-17 в 15:33 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Магистр Йота, ну как, трилогию Нолана я нежно люблю, но, в основном, конечно, из-за Бейла. И есть какие-то отдельные тайтлы, которые мне могут понравится (например, я-таки сильно прусь с Львов в Багдаде, а еще когда-то в детстве очень любил французские комиксы про Ноэля и Мари), но в целом тема прошла мимо меня (не потому, что она плоха, и не потому, что я как-то не так отношусь к комиксам, как раз комиксы as is то я очень даже люблю, не говоря о манге, но вот просто не сложилось). Наверное дело в том, что я с детства слишком ориентировался на аниме, поэтому так и получилось)))

2017-01-21 в 10:23 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота
Просто меня это в определенные моменты умиляет в духе "ой, какие мимими глюки! как очаровательно крыша съехала, ну вы посмотрите, ну!"
А меня именно этот подвид тараканов ужасно напрягает =__= Не перевариваю таких :\

Имхо, ему можно
ИМХО как раз ему - больше всех нельзя. Именно потому, что способности. Большая сила приводит к большой ответственности, вотэтовсе. Офигенно крутой чувак, не страдающий нарциссизмом, вызывает огромнейшее уважение. Офигенно крутой чувак, регулярно самолюбующийся и сверкающий пафосом - дно похуже Роршаха.

Бро х)

   

Mind(s)

главная