01:48 

Параллельные реальности, и где они начинаются.

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Разговоры о любви призывают в мою жизнь Мурку.
Мурка говорит о том, чего хочет в отношениях. О семье, о муже, о детях, о том, что хочет кого-то обслуживать, и ребенка до двадцати одного, и часики-то тикают, и все равно, если не этот богатый мужик из мусульманской семьи, то кто, кто? (а если он и не будет брать меня в жены, я в любой момент могу просто не съесть противозачаточную таблеточку)
Я слушаю, и мне становится страшно.
Но я слушаю дальше. В голове тихо-тихо, мысли долгие и спокойные: при той же потребности в любви, думаю я, я ведь мечтаю о совсем других вещах. Я хочу неловкого, теплого, почти ощутимо несерьезного — не в том смысле что ненадежного, а в том, что простого, без планов на три пятилетки, квартир, машин и ты-ды. Я хочу весны, кого-то рядом, чьей-то руки, неловкости, смущенного смеха и простого "все хорошо".
Мурка договаривает. Все ее округлое "дом", "семья", "другое" — прокатывается как бы мимо меня. Я просто откидываюсь на подушки, запрокидываю голову и думаю: мы же вместе закончили школу. В прошлом году. У нас же разницы в возрасте — полтора года, а в опыте-воспитании и того нет. Мы на выпускной вместе красились.
Первый порыв подумать: она повзрослела, а я все ребячусь.
Усилием воли заставляю себя эту мысль отбросить. Зайти с другой стороны. Не в том дело, что она "взрослая", а я "ребенок". Просто такая вот параллельная реальность.
Близкая и совсем непонятная.
Странно.

@темы: Йотины тараканы, Личное

URL
Комментарии
2017-02-22 в 05:00 

Ishytori
Музыковедьма
Подумалось тут, в бонус ко всему сказанному в скайпе. У вас еще и восприятие жизни разное: твоя жизнь только начинается, ты только вышла на путь хотя бы относительной самостоятельности, потому и хочешь еще молодых, юных эмоций - а она уже себя закапывает, часики-то тикают!11 Вопрос на счет того, кто в итоге будет больше доволен прожитой жизнью допустим... ну, к 40 годам - довольно риторический, ИМХО))

2017-02-23 в 15:08 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Ishytori, Иши, я думаю, что это еще спорный вопрос, у кого будет к сорока "прожитая жизнь" как понятие :gigi: Но вообще, вот это ускорение внутреннего времени — оно тоже жутковатое. Типа, откуда что взялось)

URL
2017-02-23 в 17:47 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, нууу, это да, тут ты права :lol: И это не у нее "ускорение", это у тебя, скорее, "замедление" (вполне логичное в нашем мире, есличо): так-то еще совсем недавно считалось, что в 20 ты уже старая дева, а в 40 - древняя старуха. Вот кто-то до сих пор и живет в этой инерции прошлых столетий.

   

Mind(s)

главная