Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Как-то на ночь глядя и матчасти ради (а то я ухитрилась что-то зашипперить и нафинонить, не почитав толком про героинь, бгг) прошлась выборочно по реберзным комиксам.

Мой безусловный фаворит, конечно, "Отбросы". Очень приятное построение сюжета, очень спокойное и логичное сближение героев, трогательный Джейсон и совершенно шикарная Артемида :crazylove:
В сравнении с Нью52, здесь больше логики, больше точности-практичности, меньше шутеек и фансервиса. И, к моей радости, совершенно другая отношенческая концепция: я очень привязалась к динамике Джея, Роя и Кори в Нью52-шных "Отбросах", и было бы неприятно видеть тут то же самое.
Что касается сюжета — пока читается интересно; хотелось бы, чтобы история с Артемидой и луком Ра оставалась на первом плане, хотелось бы реакцию Бэтмена на Джейсона в роли "мост вонтед готэм крайм".
А еще мне иногда кажется, что Красному Колпаку просто жутко хочется собственного проблемного сайдкика, бгг. То есть, ну, в Нью52 была Джей Ди, теперь Бизарро :alles:

Во-вторых, "Титаны". Которые про Уолли и ко. Так как Уолли и ко мне никогда особо не нравились, читается довольно тяжело: там вся первая арка про него, по сути (хотя марионетки Кадабры — ужасно милые, бгг). Но вообще, чуется мне там где-то концепция про спидстеров, таймлайн и всякое-разное неприличное :gigi:
Вообще, конечно, как мне кажется, вполне неплохо. То есть, читать можно. И даже без фейспалмов. Не считая того, что я так и не поняла, зачем "убивать" персонажа меньше, чем на один выпуск. А еще почему-то категорически не понравилась Линда — при том, что мне обычно очень заходят человеческие подружки всяких там крутых супергероев.
Из того, что доставляет: диалоги Роя и Донны :lol::facepalm: Серьезно, эти двое такие котики (а на "Ты врешь?" — "Постоянно" меня вообще заклинило, третий день не могу проржаться/прорыдаться, вот она, сила любви к персонажу как она есть — впрочем, о своей любви к Харперу я поговорю после деанона)

В третьих, "Чудо-Женщина". Красиво, крипповато и нифига не понятно :gigi:
Мне понравилось, что повествование ведется в двух временных ветках, мне понравилась общая атмосфера, но, по-хорошему, мне кажется, тут нужно дождаться конца арки и только потом читать, иначе любопытство сгрызет нафиг.
Но вообще, имхо, именно этот комикс глубже всего иллюстрирует все вот это вот постоянное наслоение реальностей. С Темискирой и роком чемпиона вообще жутковато получилось, интересно, к чему оно в конце сведется и свяжется ли как-то с пока крайне туманными историями Донны и Артемиды (или нам еще отдельно Бана-Мидгалл покажут? очень жду ответа на этот вопрос, он мне для текста принципиален)
Если в целом, я прямо как-то не ожидала, что про ЧЖ может выходить что-то такое, брр. Но мне жутко зашла Чита. Такая женщина :crazylove:

Посмотрела еще по паре выпусков "Юных Титанов" (да, у меня все началось с пробежки по линейкам, в которые раскидали мое ОТ3) и "Зеленой Стрелы", но из середины. Я потом перезачту толком и постараюсь тоже что-нибудь сказать. Про "Юных Титанов" — хотя бы в половину цензурнее, чем это сейчас в моей голове :roof:

@темы: Читательское, DC