Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Смотрю мультик про Чудо-Женщину, который 2009 года.
Первая реакция по просмотру: "Б-ть, какая тупая истеричка!"
И нет, это не про Диану. Это про Стива :facepalm:
Столько шуток про секс, что аж неловко становится :facepalm:
Я не буду рассуждать про феминистичность/нефеминистичность мультика, хотя тут есть о чем поговорить, я просто скажу: я смотрела много треша, но вот такое надругательство над логикой вижу впервые. То есть, серьезно, я говорила, что "Лига Справедливости против Юных Титанов" страдает логическими продолбами. По сравнению с "ЧЖ" оно таки вершина адеквата :facepalm:
Под картинкой немного про персонжей.

1) Хотела написать, что Диане медаль нужна за самую неверибельную динамику персонажа, но все таки не настолько плохо, ладно. Вообще, в начале мультика она предстает перед зрителем как юная наивная девушка, которой шило в жопе жить спокойно не дает, на острове тесно и плохо, достойных соперников и интересных дел нет и не предвидится, а мамино "Сиди дома и не лезь в серьезные дела" встречается шмыганьем носом, пинанием камушков и безоговорочным послушанием. При попадании во внешний мир все это подсвечивается ее непониманием "дурацких" культурных традиций, и на этом фоне переключение в режим Чудо-Женщины, храбро сражающейся за лучшее для мира и почти жертвующей собой...
Ну, звучит-то почти нормально, но преподнесено так, что чуть ли не глаз дергается.
А поверить в ее роман со Стивом я вообще никак не могу, потому что...

2) ... потому что Стив — основной генератор треша в этом мультике. Постоянно подкатывает к Диане в худших традициях пикапа, в процессе поисков бога войны вдруг весь такой: "Ангел, ты приятно пахнешь". А еще он пытался напоить и соблазнить Диану, ну что ж за тоскливая такая карикатура, что ж за клинический такой идиот... :facepalm:
Это не считая того, что он предпочел спасение Дианы спасению мира, что, кроме того что тупо, так его ведь реально об обратном просили.
Окей, в конечном итоге, он выдвинул правильный, по сути, тезис, но в такой ситуации, таким тоном и с таким посылом, что оно как-то эээ. И в целом он как-то эээ, особенно на контрасте первых-последних сцен.
Теперь хочу фильм хотя бы ради нормального Стива.

3) Ипполита — в некотором смысле светило адекватности в этом мультике. Видно, что они с Дианой очень похожи. Пожалуй, она для меня даже больше Чудо-Женщина, чем сама Диана. Может быть потому, что Чудо-Женщина ассоциируется у меня все-таки с некоторой умудренностью. С некоторым опытом.
Имхо, Ипполита — это то, чем могла бы стать Диана, если бы ее разбили где-то в начале пути.

4) Три сестры: Артемида, Персефона и Алекса.
Артемида весь мультик безумно доставляла. "Я могла бы выстрелить ей в ногу", — вообще уложило. Оказывается, подход сериального Оливера Куинна к защите подрастающего поколения от опасностей не был революционным :lol::facepalm:
Но вообще, она красавица. Я знаю, что ее мультипликационная история сильно отличается от комиксной, но это не делает ее хуже. Не делает ее менее трогательной в этих ее принципах, в этом ее презрении к влюбленной в книги Алексе, в том, как она движется вперед, когда остается одна.
Персефона — в прологе выглядит классической благородной воительницей, в основном повествовании... Ну, жалко мне ее, на самом деле. И мотивы понятны. Правда, кажется мне, что в ее предательстве таки очень сильно виноваты окружающие. Вот от сестричек до Ипполиты. Прямо интересно в этом немного покопаться. А ее отношение к Аресу это прямо стокгольмский синдром наоборот — тюремщица, очарованная пленником, бгг.
Алекса — она тоже мне понравилась, да. И тем, что отличается от большинства амазонок, и тем, что эти отличия встречают отчаянное неприятие со стороны Артемиды, и то, что она ухитряется жить с этим и использовать это. И мне понравилось ее посмертное примирение с Артемидой: оно для них обеих очень ценно.

5) Боги.
Геру и Зевса сразу пристукнуть хочется, давайте тут мимо пройдем, пжлста...
Арес сошел за почти неоднозначного антагониста. То есть, от него ожидается, что он будет хтоническим злом, будет совершать тупые и нелогичные поступки, просто чтобы доказать свою ужасность, нно. Он разумно хорошо обращается со влюбленной в него Персефоной, он испытывает искренние чувства к своему сыну.
Аид кошмарен визуально, но как я пылаю с его манипуляций! Жаль, что второй части мультика не сделали, я бы хотела, чтобы его было больше. Именно вот такого, уродливого, страшного, пляшущего на больных мозолях окружающих с садистской жестокостью.

@темы: Зрительское, Впечатления, DC

URL
Комментарии
2017-03-10 в 02:33 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
казывается, подход сериального Оливера Куинна к защите подрастающего поколения от опасностей не был революционным
Почему-то дико заржала :lol:

2017-03-11 в 16:56 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
URL
   

Mind(s)

главная