Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Я там где-то выше говорила, что перевод флаффного, бессмысленного и ООСного текста по ОТП — это еще не днище.
Так вот днище — это вот это. Из всех встречающихся в этом тексте пейрингов я шипперю только один, остальные разбивают мне ОТПшечки. Но. Но. Но. Это был флафф, соулмейты, кромешное неумение Бэтмена в отношения (тут нужен был скрин того гуглдока, в котором Аллора мне это бетила, с комментом капслоком :gigi: ) и Джейсон, изрекающий "Im a sucker for redheads".
Я не смогла не.
Из чисто технических забавностей — сложнее всего было переводить эротическую сцену, потому что, ну, э. Альтернативная английская анатомия, вот что. Дело в том, что в английском есть несколько слов, которые наиболее прямо переводятся на русский как "бедро". Просто одно, скорее, бедренная кость, а другое — часть бедра от кости до колена. Есть еще, кажется, третье, для внутренней стороны бедра, но его здесь не было. И слава богу, я и так замучилась со своим бзиком на художественность!

Название: Как тебя зовут?
Канон: DCU/Batman
Переводчик: Магистр Йота
Бета: Allora
Оригинал: What`s your name? by rrjs01234, разрешение на перевод получено
Размер: миди, 5418 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Брюс Уэйн/Дик Грейсон, упоминаются другие
Категория: слэш
Жанр: флафф
Рейтинг: R – NC-17
Предупреждения: соулмейт!АУ
Краткое содержание: Соулмейтом Брюса оказывается десятилетний ребенок.
Примечание: автор не указывает ООС как предупреждение, но переводчику все-таки кажется, что оно там да; все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними
Размещение: нет

читать дальше

@темы: DC, фанфик, ЗФБ