23:58 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
В рамках игрушки-разминки у Чучелка на Радуге и с Приветом :gigi:

Название: Черт
Автор: Магистр Йота
Размер: драббл, 540 слов
Канон: мультсериал "Росомаха и Люди Икс"
Пейринг/Персонажи: Ванда Максимофф|(/)Курт Вагнер
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, пренебрежение деталями и все любимое авторское; написано на фразу "Этот необычный черт, поговаривают, аккурат каждую субботу посещает литовские города и деревушки, оборачивается симпатичным парнем и пытается охмурять девушек."
Краткое содержание: Самые лучшие сны Ванды — те, в которых с ней черт.

У Ванды случаются странные сны: иногда она превращается в зверей или птиц, иногда гуляет по воде, иногда бывает там, где никогда не окажется.

Иногда — и это самое худшее — она держит в ладонях целый огромный мир. В этих снах она кричит от того, как давит на плечи груз тоски и ответственности за семь миллиардов жизней. Сдержаться невозможно, как невозможно не дышать, но от крика мир трескается. В реальности трескаются стекла, и стены опасно вздрагивают. Холодная дрожь пробирает Ванду насквозь, когда она распахивает глаза.

Она знает: это ее дар. Капризничает, тянется в ночную темноту, требует свободы. Ванда сжимает в кулаках простынь и медленно выдыхает. Сердце стучит в груди как безумное, пока она пытается выкинуть из головы такое реальное ощущение: все сломается по ее вине.

Она может перевернуть реальность, перекроить ее по своему разумению, но никогда не сумеет ее удержать.

Это больно — Ванда комкает шумящий за окнами ветер и начинает считать от тысячи до одного, как учил отец. Это не помогает, никогда не помогает, но она все равно пытается.

Когда цифры заканчиваются, а дрожь стекает с загривка к пояснице, Ванда встает. Неловко поправляет сбившуюся постель, идет в ванную, включает самую холодную воду и смотрит в зеркало, вспоминая: у мамы были такие же глаза, такие же волосы, такая же вымученная улыбка, такие же морщинки в уголках глаз.

Еще у мамы был мягкий голос. Сосредотачиваясь, Ванда воскрешает его в памяти: шершавый простонародный говорок, поскрипывание смешка, удивительно образная речь. Когда Ванда была ребенком, мама рассказывала им с Пьетро сказку — длинную, почти бесконечную.

Про субботнего черта, который гулял по улицам Вильнюса и подмигивал каждой встречной красавице.

Ванда ни разу не видела этой сказки где-то еще: мама, наверное, придумала ее сама. Для них. В такие секунды Ванде ужасно хочется, чтобы Пьетро был рядом — она выдыхает, вынимает руки из-под холодной воды и возвращается в постель.

Это похоже на ритуал — может быть, это он и есть.

Ванда заворачивается в одеяло, закрывает глаза и думает: чем я хуже литовок из маминых сказок?

Черт приходит в ее сны с тех пор, как ей исполнилось двенадцать. Тогда он был маленьким, лохматым, чумазым — теперь он выше Ванды на целую голову и всегда разный, но с прежней приветливостью протягивает трехпалую лапу, склоняет голову к плечу — отчетливо нечеловеческим движением. Спрашивает:

— Ты в порядке, милая фройлян?

Ванда качает головой. Ей глупо, эгоистично не нужен черт, если она в порядке, и за это каждый раз стыдно. Может быть, думает Ванда, прикрывая глаза, может быть, ему тоже бывает плохо, но он никогда меня не зовет.

Она услышала бы, если бы черт ее звал.

— Хочешь, — говорит черт, — я расскажу?

У него мягкий акцент — совершенно не немецкий, несмотря на то, что он выговаривает «фройлян» с неизменной естественностью — тихий, уютный голос. Рядом с ним Ванда легко закрывает глаза, представляя: они на палубе корабля, доски под их спинами нагреты солнцем и пахнут смолой, волосы черта чуть длиннее, чем на самом деле, и в них путается просоленный ветер.

Синяя кожа на самом деле чуть смуглая.

Черт из маминых сказок умел превращаться в юношу — чем ее черт хуже?

Ее черт лучше: он не подмигивает никаким красавицам и знает много чудесных историй. Ванда валяется на теплых сосновых досках, а черт приподнимается на локте, долго всматривается в золотой горизонт, а потом опускает взгляд, и она старается ему улыбнуться.

Черт говорит: недавно мы — Ванда не спрашивает, что за «мы», — были в Гималаях.

Ванда думает: если бы я держала в руках Гималаи, они бы обрушились, — но к утру от этой мысли не остается и следа.

Утром Ванда верит, что однажды она встретит черта въяве, и тогда — тогда он ей подмигнет.

И мир не нужно будет перекраивать.

@темы: фанфик, Флэшмобное, X-men

URL
Комментарии
2017-04-27 в 09:20 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Ооо, какой прекрасный пейринг :heart: И написано чудесно, плотный, эмоциональный, атмосферный текст! Курт, по-моему, очень вхарактерный - двумя движениями умеющий внушить, что все еще может стать хорошо. Спасибо!

2017-04-27 в 21:14 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
chipchirgan, спасибо за отзыв, рада, что понравилось)

URL
2017-04-28 в 14:52 

const1984
Честность залог хороших отношений
очень хороший драблик получился!

2017-05-01 в 00:16 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
const1984, мимими) Рада, что понравилось)

URL
   

Mind(s)

главная