17:19 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
В общем, я перестала прокрастинировать аж в два направления: начала противную, какую-то для меня внутренне страшную часть фикс-ита и села смотреть Сотню :gigi:
Скажите, когда-нибудь это станет не так больно — смотреть этот чертов сериал?

Первая серия.
Знаете, мне что-то очень, очень нехорошо от того, что Джасперу помешали самоубиться в этой серии. Потому что что-то он мне болезненно напомнил Джаху в худший его момент. Вот только глюков с шахматной фигуркой не случилось, и перекос пошел в другую сторону.
Еще насторожили Монти и Харпер. Простите, но на фоне всеобщего тленотреша они какие-то настолько счастливые, что я теперь подозреваю — Харпер до конца сезона не доживет. Монти-то должен, он им всем сильно нужен, ученый же, условно говоря. А вот Харпер... Брр, в общем.
Зато линия с Роаном — огнище настолько, что мне аж захотелось еще раз окунуться с размаху в Роан/Кларк. АУшечка с политическим браком, а? :eyebrow:

Вторая серия.
Я прямо не знаю, как реагировать на Миллера с его "Брайан останется здесь". Потому что ну ну :lol::facepalm: Но и сама концепция их отношений вот очень, очень протопталась по моим фанонам. И вообще Брайан в этой серии просто шикарный. Именно своими реакциями на ледяных, на станцию, на людей в ней. Кстт, а рабство где-то еще всплывало или это так, веночком поверх уже имеющегося пздца?
Но таки с точки зрения мира с Азгедой и выживания вида вся эта их эскапада выглядит особенно неразумно. И они ведь сами это понимают, что самое страшное.
Но диалог Кларк и Джахи сделал мне очень хорошо. Просто потому что он по-своему болезненный и... и одновременно отражающий один неправильный, но очень рациональный и настоящий подход к власти. И этим цепляет. И еще цепляет Рейвен. Потому что она тоже по-своему права.
В этом то и проблема Сотни. Каждый персонаж по-своему прав.
Октавия — солнце.
А Харпер — мое маленькое сокровище.

Вообще, есть у меня привычка обозначать две категории любимчиков. Есть у меня "солнце" — этот тип встречается чаще, и он про персонажей, которые большую часть канона эпично косячат, а потом вытаскивают всех из той самой глубокой задницы чисто на сиянии собственной охуенности. А есть "сокровища". Это про персонажей, которые не умеют в охуенность и вытаскивание окружающих из задницы одним откровенно пздцовым поступком. Это просто милые, теплые персонажи, которые так искренне стараются быть хорошими, что их хочется просто завернуть в одеялко и откомфортить по всем фронтам.
Так вот да. Октавия — солнце, а Харпер — сокровище.
И Джаспер в первом-втором сезоне был сокровище.

Третья серия.
Мне нравится, как девушки Сотни обзаводятся прозвищами у землян. Командующая Смертью, Смерть с Небес — весело-то как. И что-то мне вся эта паутина лжи и недомолвок, которые везде, делает очень-очень нехорошо. Хотя Роан, который, кажется, принимает эту ложь... Это красиво.
И мне нравится, что Белл просто принимает часть решений за Кларк — просто кладет свою руку поверх ее руки — это тоже красиво.
Но списки — списки это страшно.
Действительно страшно.

Продолжение следует.
запись создана: 21.05.2017 в 14:23

@темы: Зрительское, Впечатления, The 100

URL
Комментарии
2017-05-21 в 14:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
когда-нибудь это станет не так больно — смотреть этот чертов сериал?
:small::apstenu::heart::facepalm3::susp::weep: :fire::protest: :weep3::inlove::horror:

полный набор моих чувств по поводу :(

увы, сомневаюсь. :pity::bigkiss:

2017-05-21 в 14:40 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Allora, да я тоже не очень надеюсь :lol::facepalm:
Это так, риторический вопрос пополам с криком души.

URL
2017-05-21 в 14:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
     

Mind(s)

главная