21:14 

ТВ ББ

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Для протокола: унесла на фикбук написанные на ТинВульф ББ миди: "На краю" (Кора/Эрика, ангстовая мистика с фанонами и большим количеством ОЖП) и "Как Лоис Лейн" (Скотт/Джоксон, АУшечка про журналиста и стажера с кучкой трупов и отсылочками к историям про Супермена и, собственно, Лоис).

"Лоис" — это такая сплошная отсылочка, которая начиналась с хихиканья про то, что вот мол если Стайлз это такой волчий Бэтмен (кажется, они со Скоттом где-то в первых сезонах за это беседовали), то Скотт будет Суперменом, о, а не сделать ли мне такую АУшечку, чтобы Джексон а-ля Лоис, падающие с крыш журналистки и супергерои, которые их ловят, все такое?
Упс :facepalm: Задумывался няшноржачный флафф, получилась куча трупов, тлен и рейтинг за кровищу.
В качестве ребуса тем, кто знает канон и пойдет читать, буде такие найдутся: сколько каноничных, но непоименованных персонажей там пробежало? Двое, Кали (шеф Джексона) и Стайлз (чувак из десятой главы, который говорит "Это типа как Супермен?"). Лидия тоже есть, но она названа по фамилии)
Еще это, кажется, третья (если считать "Время взлетать") в моей жизни попытка в относительно большой текст с сюжетом. Сюжет, как мне несколько раз сказали, под конец съежился и помахал ручкой. Я, впрочем, не унываю, в прошлые разы было хуже. Тренировки помогут.
К тексту есть иллюстрация от прекрасной K@sh.

"На краю" — это текст, который я мучила на протяжении полутора лет. Точнее, не то чтобы мучила, но... Я его периодически думала. Открывала ворд и начинала раскладывать такой вот плотбанни "К Коре цепляется призрак Эрики, который видит только она". Первая версия концовки, с мексиканскими пирамидами и реально воскресшей Эрикой была написана прошлым летом, первая часть актуального текста — в конце осени.
На самом деле, я не могу о нем ничего толком сказать, он не сюжетный, он эмоциональный, и вот эти эмоциональные ниточки, которые я весь текст подтягивала к легенде и к "трушной" коноцовке, они меня как-то слегка опустошили.
Из интересного тут что: во-первых, там есть отсылка к комиксам. Вернее, к сериалам по комиксам. Вернее, мимопробежавший кроссовер с сериалом по комиксам. То есть, по тексту не видно, что это кроссовер, но я автор, и я знаю, что он там есть :gigi:
Во-вторых, маршрут Коры и Эрики, который обозначен в названиях глав. Все населенные пункты настоящие и, теоретически, этот маршрут может быть проверен на практике. Ну, если гугл-карты мне нигде не наврали, а то с них станется :gigi:
В третьих, Шанго и Ошун и мистическая составляющая в целом. На самом деле, мне сейчас кажется, что в нее у меня получилось хуже, чем в детектив, потому что, ну. Если честно, я старательно пыталась дать то, что лично меня больше всего цепляет в мистике: объяснение происходящего с героями через вот эту "мистическую" логику. Не знаю, насколько получилось (но я рада, что сцена у озера написалась, вне зависимости от того, насколько она все объясняет) :laugh:
К тексту есть четыре иллюстрации от Восьмая дочь, но здесь я вешаю ссылку на свою любимую.

@темы: фанфик, Райтерское, Teen Wolf

URL
Комментарии
2017-06-06 в 21:45 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Ссылка на На Краю не открывается.))
Кали (шеф Джексона)
Вот ее угадала)))
есть, по тексту не видно, что это кроссовер, но я автор, и я знаю, что он там есть
Мвахаха))) надо написать такой фик
Было приятно поработать вместе :heart:

2017-06-10 в 21:39 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Восьмая дочь, запоздало: ссылка поправлена)

Вот ее угадала)))
По "милашке Дюку" или по акценту на маникюре? хд

Мвахаха))) надо написать такой фик
Надо!) А я таки соберусь и сделаю коллаж про трех женщин Коры Хейл, бгг.

Было приятно поработать вместе :heart:
Мне тоже)

URL
2017-06-10 в 21:46 

Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Магистр Йота, по маникюру))

   

Mind(s)

главная