21:14 

ТВ ББ

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Для протокола: унесла на фикбук написанные на ТинВульф ББ миди: "На краю" (Кора/Эрика, ангстовая мистика с фанонами и большим количеством ОЖП) и "Как Лоис Лейн" (Скотт/Джоксон, АУшечка про журналиста и стажера с кучкой трупов и отсылочками к историям про Супермена и, собственно, Лоис).

"Лоис" — это такая сплошная отсылочка, которая начиналась с хихиканья про то, что вот мол если Стайлз это такой волчий Бэтмен (кажется, они со Скоттом где-то в первых сезонах за это беседовали), то Скотт будет Суперменом, о, а не сделать ли мне такую АУшечку, чтобы Джексон а-ля Лоис, падающие с крыш журналистки и супергерои, которые их ловят, все такое?
Упс :facepalm: Задумывался няшноржачный флафф, получилась куча трупов, тлен и рейтинг за кровищу.
В качестве ребуса тем, кто знает канон и пойдет читать, буде такие найдутся: сколько каноничных, но непоименованных персонажей там пробежало? Двое, Кали (шеф Джексона) и Стайлз (чувак из десятой главы, который говорит "Это типа как Супермен?"). Лидия тоже есть, но она названа по фамилии)
Еще это, кажется, третья (если считать "Время взлетать") в моей жизни попытка в относительно большой текст с сюжетом. Сюжет, как мне несколько раз сказали, под конец съежился и помахал ручкой. Я, впрочем, не унываю, в прошлые разы было хуже. Тренировки помогут.
К тексту есть иллюстрация от прекрасной K@sh.

"На краю" — это текст, который я мучила на протяжении полутора лет. Точнее, не то чтобы мучила, но... Я его периодически думала. Открывала ворд и начинала раскладывать такой вот плотбанни "К Коре цепляется призрак Эрики, который видит только она". Первая версия концовки, с мексиканскими пирамидами и реально воскресшей Эрикой была написана прошлым летом, первая часть актуального текста — в конце осени.
На самом деле, я не могу о нем ничего толком сказать, он не сюжетный, он эмоциональный, и вот эти эмоциональные ниточки, которые я весь текст подтягивала к легенде и к "трушной" коноцовке, они меня как-то слегка опустошили.
Из интересного тут что: во-первых, там есть отсылка к комиксам. Вернее, к сериалам по комиксам. Вернее, мимопробежавший кроссовер с сериалом по комиксам. То есть, по тексту не видно, что это кроссовер, но я автор, и я знаю, что он там есть :gigi:
Во-вторых, маршрут Коры и Эрики, который обозначен в названиях глав. Все населенные пункты настоящие и, теоретически, этот маршрут может быть проверен на практике. Ну, если гугл-карты мне нигде не наврали, а то с них станется :gigi:
В третьих, Шанго и Ошун и мистическая составляющая в целом. На самом деле, мне сейчас кажется, что в нее у меня получилось хуже, чем в детектив, потому что, ну. Если честно, я старательно пыталась дать то, что лично меня больше всего цепляет в мистике: объяснение происходящего с героями через вот эту "мистическую" логику. Не знаю, насколько получилось (но я рада, что сцена у озера написалась, вне зависимости от того, насколько она все объясняет) :laugh:
К тексту есть четыре иллюстрации от Восьмая дочь, но здесь я вешаю ссылку на свою любимую.

@темы: фанфик, Райтерское, Teen Wolf

URL
Комментарии
2017-06-06 в 21:45 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Ссылка на На Краю не открывается.))
Кали (шеф Джексона)
Вот ее угадала)))
есть, по тексту не видно, что это кроссовер, но я автор, и я знаю, что он там есть
Мвахаха))) надо написать такой фик
Было приятно поработать вместе :heart:

2017-06-10 в 21:39 

Магистр Йота
«Рождение и смерть, а между ними вся боль и свобода выбора»
Восьмая дочь, запоздало: ссылка поправлена)

Вот ее угадала)))
По "милашке Дюку" или по акценту на маникюре? хд

Мвахаха))) надо написать такой фик
Надо!) А я таки соберусь и сделаю коллаж про трех женщин Коры Хейл, бгг.

Было приятно поработать вместе :heart:
Мне тоже)

URL
2017-06-10 в 21:46 

Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Магистр Йота, по маникюру))

   

Mind(s)

главная