Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."


Название: Малиновка
Автор: Магистр Йота
Бета: отсутствует
Размер: 305 слов, драббл
Пейринг/Персонажи: Брюс Уэйн, Кэрри Келли
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: G
Фандом: Возвращение Темного Рыцаря
Предупреждения: упоминается смерть персонажа
Краткое содержание: После десяти лет на суше Брюс возвращается к егерю.
Тема дня: Тихоокеанский Рубеж

Брюс не понял, в какой момент она появилась. Она просто скользнула в кабину, прошлепала по мокрому полу, врезалась в крепления второго пилота и вручную пустила гель. На ней была красная куртка с желтой спиной, зеленые джинсы. Темный шлем закрыл волосы, и на секунду Брюсу показалось: это Джейсон.

А потом наступил дрифт.

Они упали в него идеально — разум девочки распахнулся навстречу, и Брюс, с трудом сконцентрировавшись, скользнул по самому краю ее памяти, мимоходом неловко цепляя: трехлетняя Кэрри отпускает в небо воздушный шарик, пятилетняя Кэрри обнимает палевого лабрадора, шестилетняя Кэрри скулит, прячась за хрупкой стеной — кайдзю сметает улочки ударом хвоста.

У кайдзю три морды, каждая похожа на букву "джи".

Брюс вошел в егеря впервые за десять лет — ему пятьдесят, он почти сошел с ума, и он абсолютно точно собирался вести "Мышь" в одиночестве.

Он больше не способен на дрифт — связь надламывается, как только он узнает кайдзю: Брюс падает, и Кэрри падает вместе с ним, сквозь ментальные трещины проступают стены смятой кабины, этой и одновременно другой, он кричит: "Джейсон!" — и Кэрри кричит тоже, у нее тонкий, высокий голос, ей исполнилось семнадцать три недели назад, а в комнате у нее до сих пор висят плакат с "Мышью" и их с Джейсоном фотография, криво вырезанная из газеты — на Джейсоне красно-желтая куртка, — Брюс кричит, давясь упрямой, радостной жаждой жизни, и это крутится в его голове с безумной скоростью: фигуры, лица, обрывки слов, лапа кайдзю, вырывающая кусок обшивки, волна вымывает крепления второго пилота, шестнадцатилетний Джейсон кричит, шестилетняя Кэрри скулит где-то в Готэме, и Брюс не может никого спасти.

— Можешь, — сказала она в его голове, и это был голос Джейсона.

Брюс резко вынырнул.

Он увидел кабину. Он увидел Кэрри, висящую на креплениях второго пилота. Он увидел ее улыбку. Он увидел брошку-малиновку, приколотую к серой футболке.

Она была ужасной фанаткой.

— Давай, — со вздохом скомандовал Брюс.

И "Мышь" встала, снося тяжелой рукой остатки пирса.

@темы: фанфик, DC