22:15 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Пообщалась с отцом.
Ну. Как пообщалась.
У меня уже давно не было таких истерик, на отходняке от которых можно рвануть с Выползова на Седова за забытой бутылкой биойогурта и уложиться с этим в час :laugh:
Зато поймала очень важную вещь.
Мне кажется, меня дергает даже не то, что у отца любая проблема, в том числе и с перепадами настроения/бессонницей/апатией/отсутствием аппетита решается физической нагрузкой и банальным фоновым впахиванием (на самом деле, я сама так думаю). Меня невозможно, неимоверно дергает "Твои проблемы — это мои проблемы, потому что ты — моя дочь, поэтому я имею право лезть к тебе с советами". Причем бесит не из-за советов. Бесит из-за "ты — моя дочь".
Вот я не раз говорила, что стремлюсь убежать от своей семьи, дистанцироваться. Переезжала из квартиры в квартиру, говорила о самостоятельности. На самом деле, мне просто кажется, что это "ты — моя дочь/внучка/правнучка/племянница"... оно делает меня меньше, мою личность. Поэтому я не хочу искать подработку через мамины/папины/бабушкины знакомства. Поэтому я не хочу, чтобы они лезли в мою жизнь.
Потому что я — это я. Не "дочка", не "внучка", не "правнучка" и не "племянница".
Моя семья не определила мою личность. И не определяет.

@темы: Йотины тараканы, Личное

URL
Комментарии
2018-04-05 в 22:24 

Ishytori
Музыковедьма
Учитывая, какая в твоей семье гиперопека - оно и не удивительно.
Но.
Вряд ли твой отец это поймет (по крайней мере, в ближайшее время). Насколько у меня сложилось впечатление, он из тех людей, у кого забота - настоящая, искренняя - проявляется именно с помощью вот этого решения проблем. И он ИМХО, скорее, оскорбится, что ты не ценишь заботу, а не поймет, увы(

Что в этом случае посоветовать, я хз((( Может, твою позицию сможет донести взрослый, которого твой отец считает равным себе (тебя, очевидно, не считает, тебя считает маленькой и хрупкой, которую надо защищать).

2018-04-05 в 22:35 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ishytori, угу, не понимает и обижается, когда я говорю про "мои проблемы, не лезьте".
Там эмоциональный диапазон табуретки :nope:
Я на днях отдышусь и принесу кулстори про это, кгхм.

URL
2018-04-05 в 22:44 

Ishytori
Музыковедьма
Магистр Йота, :pity: :pity: :pity:
*для профилактики активно почесала за обома ухами*

     

Mind(s)

главная