Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
У Йоты случился некоторый форсмажорный пиздец.
Йота, как известно, студентка, финансово зависимая от родителей, поскольку стипендия с социальной выплатой в сумме составляют порядка восьми тысяч русских рублей. Еще десять поступают от отца. Мать дает от трех до пяти и платит за квартиру.
Сегодня отец поставил Йоту в известность, что до первого сентября она не получу от него ни копейки, потому что он так решил.
Вероятно, у этого поступка были определенные мотивы и некоторая внутренняя логика, но Йоте их не предоставили, поэтому для Йоты эта радость примерно нисхуя и неожиданно, что пиздец.
Проблема, как можно догадаться, не то чтобы в том, чтобы прожить месяц без этих десяти тысяч. И не в том, чтобы найти работу или подработку (хотя если сейчас отпадут оба моих нынешних варианта, я приду сюда и буду ныть на тему "Дорогие московские ПЧ, а никому не нужна случайно на работе девочка принеси-подай?")
Проблема, сука, в том, насколько отец внезапно и нисхуя. То есть, я понимаю, что он ни разу не обязан содержать такую взрослую кобылу, но мог бы он предупреждать о сворачивании финансирования не непосредственно в день его сворачивания?
С матерью был сегодня же немного другой разговор про работу, но оно и в половину не такое волшебное.

В последнее время у меня в семье было немало разговоров на тему взаимной помощи и поддержки. Я пожимала плечами, кивала и думала, что в случае пиздеца пойду скорее по друзьям. Ну вот собственно примерно поэтому.
А с отцом было отдельно прекрасное. Насчет рычагов давления.
Если я сейчас вывернусь, у него не останется ни одного, я так чувствую.