19:10 

Про деньги.

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Несмешная шутка: у меня есть деньги, но я не знаю, что с ними делать.
Я не помню, писала ли здесь, но с первого сентября отец восстановил финансирование. Я могла бы сказать, как сильно, насколько далеко и от чего конкретно улетела на реактивной тяге, но факт остается фактом — от денег я не отказалась. Вчера мама получила зарплату и перевела мне на гинеколога-гомеопата (три месяца потерпеть, а потом, если не поможет, будет мне нормальный человеческий врач) и "подкинула" еще немного.
Сегодня пришла зарплата.
Ощущение получилось смешное и немного дикое — сообщение от шефа в телеге упало в пять утра, я посмотрела отчет, по которому мне платили, и глубоко охренела: оказалось, я наработала на сумму, раза в полтора превышающую мои ожидания.
Но это было пять, блин, утра. Хорошо, что будильник был на полшестого (в районе шести обычно падает работа, и, чем раньше я за нее сажусь, тем выше вероятность, что я успею ко второй, а не к третьей паре). Зато до появления материалов я успела пожрать, приготовить еды с собой и помыть голову :gigi:
Днем, конечно, развезло, но это было ожидаемо.
Пониманием того, какая сумма у меня на счете, стукнуло, только когда я дошла до банкомата. Стало немного смешно: пару дней назад я жаловалась, что не на что купить чертов "Глицин", а теперь вот как-то так.
Треть зарплаты я отложила на отпуск.
Еще треть — ту, которую планировала потратить на проект с кодовым названием "дошутилась" — отложила на него же, но как-то... равнодушно и отсрочено. Мне кажется, что это связано с фандомом, но я пока не могу сформулировать, где и как именно. Вернее, что именно в фандоме меня изначально на него так мотивировало, что охлаждение к фандому зацепило и эту идею.
А оставшуюся треть я просто отложила. Бесцельно. Потому что мне некомфортно было знать, что эти деньги у меня есть, и я могу их потратить. Но знаете, что самое ироничное? Сумма, оставшаяся на счете, мне по-прежнему некомфортна.
Надо срочно на что-то спустить тысячи две-три, бгг.
(было бы смешно, если бы я не чувствовала себя со всем этим настолько... настолько ребенком?)

@темы: Личное, Йотины тараканы

URL
Комментарии
2018-09-11 в 19:58 

Восьмая дочь
Don't tell the gods I left a mess, I can't undo what has been done.
По опыту: чувство шока и недополученного удовольствия от долгожданной зарплаты связано именно с долгим ожиданием. Облегчения не чувствуешь, а только раздражение. Пройдет, когда начнешь тратить на приятности =)

     

Mind(s)

главная